13-летний волгоградец расклеял по городу объявления с просьбой спасти маму

Написанные детской нетвердой рукой объявления появились на многих домах жителей Волгограда. Скромные листки в клетку не привлекали особого внимания горожан, пока один из неравнодушных не выставил фото объявления в сеть.

"Уважаемые жильцы. Просим вас не быть черствыми и равнодушными, очень нужно лекарство НИМОТОП. Помогите вылечить маму! Спасибо, Иван" - было написано корявым почерком.

Наивная просьба шестиклассника быстро разлетелась по интернету и нашла много откликов в сердцах простых волгоградцев. В дело быстро вмешались журналисты и подготовили целый репортаж о семье мальчика.

Оказывается, мама Ивана в начале месяца пережила инсульт. 43-летней женщине поставили диагноз "аневризма головного мозга", а для лечения прописали зарубежный препарат "нимотоп". По словам сыновей несчастной женщины, лекарство невозможно найти в нашей стране.

Младший сын попытался хоть как-то помочь матери и разместил крик о помощи на листах из собственной тетрадки.

К проблеме уже подключились местные власти, они пообещали раздобыть заветное лекарство или, в крайнем случае, найти проверенный аналог препарату.

К доброму делу подключилась и газета "Комсомольская правда", редакторы напечатали материал о мальчике и его маме в последнем выпуске. Неравнодушные люди создали группу "Помоги маме Вани" и тут же получили тысячи откликов от людей по всей стране. Историей мальчика заинтересовалась и депутат Госдумы Мария Кожевникова, она лично взяла дело под контроль и нашла лекарство для семьи.