Благодатный огонь, ловкость рук или настоящее чудо?

Накануне Пасхи в Иерусалиме разгорелся страшный скандал. Армянский священник Самуил Агоян решил поведать общественности всю правду о возникновении благодатного огня.

По словам святого отца, никакого чуда в этом нет. Огонь зажигают служители Храма Гроба Господня от обычных восковых свечей, а затем преподносят прихожанам, как дарованный свыше. Священники рассказал, что не раз присутствовал при этом действе и просто не может больше молчать, глядя на многолетний обман христиан всего мира.

Отец Самуил истинно верит в Бога и считает, что он не делает чудеса на заказ, ради потехи толпы. А то, что творят патриархи, играя на чувствах верующих всего мира просто чудовищно.

Слова священнослужителя опроверг его коллега из коптской церкви. Он заявил, что Отец Самуил нагло лжет и попросил прихожан не верить ни единому слову этого человека. Агояна не смутила критика, и он лишь напомнил оппоненту, что тот ни разу не присутствовал во время схождения Благодатного огня, когда сам Отец Самуил был в кувуклии три раза.

Верующие всего мира негодуют от происходящего, они просят патриарха прокомментировать шокирующую информацию и успокоить растревоженные души.