В Кемерово травят выживших при пожаре

После пожара в Кемерово страна потихоньку вернулась к повседневной жизни, о трагедии "вселенского масштаба" быстро забыли и переключили свое внимание на другое. Только в самом городе все по-прежнему. Пожар в "Зимней вишне" - единственная тема обсуждения в Кемерово.

Журналисты расспросили жителей о жизни "после" и выяснили шокирующие подробности. Настоящим гонениям подверглись выжившие при пожаре, на них обрушился гнев кемеровчан по полной программе. Именно владельцев, а также продавцов маленьких точек в торговом центре, потерявших при пожаре все свое имущество, обвинили в смерти 64 несчастных.

В среде общей ненависти живет чудом спасшаяся учительница, билетерши и другие невольные участники трагедии. Обозленные люди, которые с таким упоением "рвали" правительство, после визита Путина почему-то обернулись против себе подобных. Разъяренные жители, которыми умело манипулирует власть имущие, превратились в толпу.

Теперь пострадавшие в трагедии стараются скрыть факт нахождения в "Зимней вишне", поэтому об обещанной компенсации не может быть и речи. Они боятся стать изгоями в собственном городе.

Между тем родственники погибших уже принялись делить миллионы, за ребятами, оставшимися в трагедии сиротами, уже выстроилась толпа троюродных дядек и тетек, мечтающих поживиться за их счет. А семьи, потерявшие детей, начинают распадаться. Родители не в силах простить друг другу смерть малышей.

Есть сведения, что несколько участников трагедии находятся на лечении в психиатрической больнице.

В городе закрылись торговые центры, причем некоторые из них по инициативе хозяев. Ведь соответствовать в разы возросшим требованиям они не могут. Владельцы выставляют помещения на продажу и прощаются со своим бизнесом.

Теперь Кемерово никогда не станет прежним, трагедия в "Зимней вишне" разделила жизнь города на "до" и "после".