В Петербурге суд огласил приговор женщине, пнувшей ребенка на детской площадке

Вопиющий случай произошел на одной из детских площадок Северной столице в октябре прошлого года. 34-летняя мама Барно Худайкулова вышла, как обычно, на прогулку с маленьким сыном. Вскоре на площадке появилась другая женщина, Надежда Федорова. Она вывела на прогулку свою собаку - пинчера.

Худайкулова попросила женщину покинуть пределы детской площадки, ссылаясь на то, что ее ребенок серьезно болен, имеет проблемы с иммунитетом. На это заявление собачница отреагировала неадекватно, она сразу бросилась на молодую маму с кулаками. Две женщины сцепились так, что присутствующий при некрасивой сцене мужчина с трудом сумел их разнять.

Однако Федоровой оказалось мало, она подбежала к трехлетнему малышу и изо всех сил пнула ребенка ногой в живот. Мальчик упал навзничь, а испуганная мама бросилась к нему. Но не тут-то было. Федорова продолжала кидаться на обезумевшую от страха мать.

Позже стало ясно, что от такого удара малыш мог не прийти себя. Недалеко от места, куда попала разъяренная женщина, у ребенка стоял катетер. За свою короткую жизнь мальчик перенес несколько пересадок костного мозга. К счастью, удар роковым для ребенка не стал. А любительницу собак посадили под домашний арест.

6 мая в Санкт-Петербурге прошел суд над гражданкой Федоровой. Женщину судили по статье хулиганство. По приговору суда Надежда на год отправится в колонию-поселение и выплатит моральную компенсацию в размере 500000 рублей.