Почему инвестировать в сайт выгоднее, чем в мобильное приложение

Какие каналы продаж наиболее удобны для клиентов и перспективны? Ответ во всемирном исследовании PwC.

В условиях экономического кризиса в России онлайн-торговля – один из немногих секторов, где идет рост продаж в реальном выражении. Причем и в нашей стране, и во всем мире наиболее важным фактором, влияющим на приобретение товаров именно в интернет-магазинах, является отнюдь не цена. Как показывает исследование «Тотальные продажи. Десять инвестиций ритейлеров в неопределенное будущее», проведенное в 2017 году компанией PwC, намного важнее широкий ассортимент и удобство совершения покупок.

Чтобы усилить конкурентоспособность, ритейлерам следует оптимизировать свои мобильные услуги. Данные, полученные PwC в 29 странах, позволяют сделать вывод, что акцент нужно делать на повышении удобства совершения покупок на мобильных версиях сайтов, куда клиенты входят с помощью телефона или смартфона. Что касается мобильных приложений, то, по наблюдениям аналитиков PwC, потребителям они становятся менее интересны. В мае 2016 года 15 крупнейших создателей приложений из США отметили 20-процентное снижение загрузки приложений по сравнении с предыдущим годом.

В чем причина? Пользователи не хотят устанавливать на свои мобильные устройства большое количество приложений, которыми пользуются не часто. Чтобы убедить своих клиентов сделать такой шаг, компаниям обычно приходится предлагать различные бонусы. Но затем, получив скидку или какой-то еще «пряник», покупатели ненужные приложения удаляют.

Читайте продолжение на Executive.ru