Улыбающийся кенгуру: Квокка любит селфи

10.07.2018

Мало кому известно, что обычный австралийский кенгуру имеет младших братьев, которых с удовольствием заводят у себя дома в качестве домашних любимцев.

Карликовые кенгуру, рост которых не превышает 70 см, а вес не более 20 кг.
В общем, как средних размеров собака.

Вообще в домашнем содержании можно встретить 4 вида карликовых кенгуру: Бенетта, Валлаби , Хагена и Квокка.

В этой статье я расскажу про Квокку. Их еще называют кенгуровая крыса и улыбающийся кенгуру.
Познакомимся?

Кенгуровые крысы меньше всего ассоциируются у нас с классическим кенгуру. Они больше похожи на кроликов, и жизнь ведут, соответственно, кроличью: шуруют себе в травяных зарослях в поисках корма, роют норы или селятся в готовых чужих жилищах. Называть их кенгуру просто язык не поворачивается, но раз уж зоологи так решили - не будем спорить.

Гораздо более забавно выглядят квокки - бесхвостые, но уже похожие на настоящих кенгуру животные, хотя сходство с мышами все же во внешности квокк явственно просматривается.

Квокки, пожалуй, один из самых беззащитных видов кенгуру, они предпочитают обитать на более или менее изолированных от окружающего мира небольших территориях.

Рост этого зверька не превышает 50 см, а сам он больше похож на грызуна, чем на обычного кенгуру.

Несмотря на это, у квокки действительно есть сумка для маленьких детенышей, и она тоже способна далеко прыгать благодаря своим мощным лапам. Одна из интересных особенностей данного зверька — он совсем не боится людей. То есть, если вы когда-нибудь побываете в Австралии и заметите такое вот чудо, оно не убежит от вас, а наоборот — с интересом подбежит к ногам и начнет обнюхивать.

Из-за этой доброты и искренности квокку часто сажают в клетки. Поэтому правительство Австралии просит всех туристов и местных жителей вообще не приближаться к этому зверьку. А если вы погладите его, вам влепят немалый штраф, что, впрочем, ну никак не останавливает.

И все же фотографы со всего мира приезжают в Австралию ради этого вида, ведь он водится только здесь и нигде больше. А еще всегда кажется, что квокка слегка улыбается, поэтому его уже окрестили «самый счастливый в мире зверек».

Квокки, или карликовые кенгуру, живут только на нескольких островках рядом с Австралией. Но несмотря на малочисленность, известны на весь мир своим бесконечным жизнелюбием.

Улыбающийся зверек квокка

Вы не найдете ни одной фотографии квокки без этой обворожительной улыбки, и это понятно. Ведь столько позитива и жизнелюбия нет ни у одного зверька!

Улыбка маленького кенгуру завоевала мир, но мало кто знает почему на самом деле квокка улыбается.

На самом деле просто челюстные мышцы квокки расслабляются и отдыхают после тщательного пережевывания пищи, а внешне мы наблюдаем расплывающуюся по милой мордашке улыбку. Вот и весь секрет.
Но это же не мешает улыбаться в ответ на его улыбку?

Кенгуру квокка - любимцы туристов

Вы только посмотрите на этот взгляд! Благодаря своей любознательности и общительности квокки стали любимцами австралийских туристов.

Счастливый зверек квокка: селфи с квоккой

Квокки очень любит фотографироваться, чему несказанно рады туристы, ведь каждое фото зверька дарит море позитива!
Не поверите, но даже туры уже существуют в Австралию специально на остров “Роттнест” (что означает “Крысиное гнездо") для того, чтобы сделать селфи с этим удивительным улыбающимся кенгуру

Квокка в домашних условиях

Так как квокка изначально была на стадии истребления, их стали вывозить на острова, где не было хищных лис и кошек, которые охотились на квокк. Это привело к тому, что их численность выросла настолько, что люди вынуждены были отлавливать их и отправлять на постоянное проживание в разные зоопарки, в том числе и частные.

Поэтому неудивительно, что нашлись те, кто захотел заполучить себе квокку в качестве домашнего питомца.
Но не стоит обольщаться: в СНГ квокка не обитает, наш климат не подойдет этому зверьку.
А создать ему условия, приближенные к естественным, достаточно проблематично.

Владельцы, кто содержит его в Австралии, для своего питомца делают:

  • особые условия, включающие болотистую местность;
  • ухаживают в темное время суток, ведь это ночной зверь;
  • создают семьи квокки (ведь они живут семьями и разделять их – не лучшая идея)

    Если вас это не останавливает, и вы все же решили что непременно хотите такого питомца, тогда у вас всего одна серьезная проблема: Красная книга – вот ее имя.

Для этого вам необходимо каким-то образом:

  • Оказаться в Австралии;
  • Выловить квокку;
  • Вывезти животное с континента, минуя таможню;
  • Обеспечить квокке все необходимые в домашних условиях (про болотистую местность не забыли? А про климат?)

* все фото и видео взяты из интернета их открытых доступных источников

Поддержи мой канал подпиской и лайками в обмен на мою признательность.
Я в других сетях ВКонтакте Facebook