Как я эмигрировал в Испанию? Моя история.

421 full read
689 story viewsUnique page visitors
421 read the story to the endThat's 61% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
город Аликанте, Испания
город Аликанте, Испания
город Аликанте, Испания

Здравствуйте, меня зовут Алексей. Сегодня я расскажу вам свою историю эмиграции в Испанию, в рамках канала «Экспаты». Возможно, она кому-то покажется интересной и полезной, потому что если вы решили тоже переехать, то вам пригодиться максимум информации.

Началась моя история в далеком 2000 году. У меня был небольшой бизнес, связанный с квасом. Помните такие большие желтые бочки на колесах? Бизнес сезонный, но он мне предоставлял тогда нормальный доход. Моя жизнь была «устаканена» – квартира, машина, деньги, но я начал чувствовать, что она остановилась. Я в 30 лет ощущал себя человеком пенсионного возраста.

Было решено что-то менять, и я решил переехать. Причем до этого я никуда не ездил ни самостоятельно, ни по путевке. Выбирал я между Новой Зеландией, Ирландией и Испанией.

В Новую Зеландию меня до сих пор что-то тянет, и возможно я еще туда съезжу, но это очень далеко, что меня и остановило. Ирландия меня «напугала» своим климатом, который всем известен как достаточно прохладный и влажный. В общем, я остановил свое внимание на Испании и приступил к изучению испанского языка.

Сначала мы с моей девушкой собрались ехать на Ибицу, потому что у нее там жила хорошая знакомая, и она могла нам помочь с адаптацией в Испании. Но мой учитель испанского языка, сказал, что у него есть связи и он мне поможет устроиться. И мы поехали в город Аликанте, который расположен на побережье Средиземного моря.

Сначала мы купили путевки, это было выгодно. Две недели отдыхали и наслаждались морем, не забывайте, что я до этого нигде не был, а потом мы просто не поехали с гидом в аэропорт, чтобы вернуться в Россию, а купили билет на поезд до Аликанты. Там мне помогли знакомые моего преподавателя, чтобы найти жилье в аренду, потому что испанцы не очень жаждут сдавать жилье иностранцам.

С поиском работы было тяжело, потому что разрешения на работу не было, но потом мне повезло и я случайно разговорился с испанцем, который оказался вполне обеспеченным человеком, и он взял меня к себе на работу охранником. Работа была хорошая, высокооплачиваемая, особенно для человека без разрешения на работу. Со временем я накопил денег и открыл свою автомойку, которая и позволила мне легализоваться в Испании.

Автомойку со временем пришлось продать, и я устроился работать в аэропорт, где занимался трансфертом, то есть перевозками пассажиров. После кризиса меня уволили, и я долгое время был без работы. Но как всегда все решает случай. Я забыл вам сказать, что увлекался единоборствами и мой учитель как-то раз предложил мне пойти на бесплатные ( а они стоили 3 000 евро обычно) курсы каскадеров. Времени у меня как раз было предостаточно, и я пошел. Спустя несколько месяцев мне предложили роль каскадера в фильме «Город солнца». Заплатили, я помню мне тогда за три съемочных дня 800 евро.

Но это было небольшое отступление, потому что карьера каскадера не задалась. Я сменил за время кризиса много мест и работал охранником, фельдшером и много еще кем, потому что найти достойную работу в Испании было тяжело. Все это продолжалось, пока я не придумал свой небольшой проект в интернете и не начал заниматься его воплощением в жизнь. Сейчас он приносит пусть и небольшой доход, но мне на жизнь хватает, и при этом я не завишу от работодателя.

В заключении хочу вам сказать, чтобы вы не боялись перемен, потому что мир не так уж и страшен, а без денег и работы нельзя остаться нигде, если у вас есть цель и трудолюбие.

Так что приезжайте в Испанию, Новую Зеландию или Китай, все это не важно, потому что если вам там понравится и будет комфортно, то жизнь обязательно поможет вам «счастливым случаем» и поможет «встать на ноги».

Спасибо, что прочитали эту статью, мы будем публиковать истории разных людей и их увлекательных путешествий. Для этого мы проделываем большую работу и постоянно ищем экспатов, готовых поделиться с Вами своим опытом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Вы поможете нам, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий.

Всем спасибо за Вашу поддержку, вы - лучшая аудитория.

Узнать о том, кто мы такие можно ЗДЕСЬ

Поддержать проект Экспатов можно ТУТ

Другие статьи на тему путешествий:

Как русские живут в Испании?

Как русские живут в Новой Зеландии?

Как русские живут в Ирландии?

Недостатки жизни в Турции глазами россиянки

Минусы эмиграции в Канаду