Как я оказалась в Испании? Рассказ русской эмигрантки

340 full reads
719 story viewsUnique page visitors
340 read the story to the endThat's 47% of the total page views
3 minutes — average reading time
Как я оказалась в Испании? Рассказ русской эмигрантки

Доброго времени суток всем, меня зовут Ника, и я переехала в Испанию, а точнее в Барселону, 12 лет назад. Сейчас я работаю экскурсоводом и знаю об Испании очень многое, чем и хочу поделиться с вами.

В детстве я с родителями жила в Колумбии, они были вынуждены, находится там по работе. Затем наша семья вернулась в Москву. Я поступила в университет, но уже тогда я знала, что закончив его, хочу уехать в Испанию. Первостепенным в этом решении было конечно то, что я, живя в Колумбии, выучила испанский. Ну и я просто хотела жить и продолжать учится в Европе. Сказано-сделано, закончив университет, я полетела в Барселону. Здесь я поступила снова учиться и пошла работать гидом. Не смотря на то что, институт я давно закончила, специальность профессионального гида меня так и не отпустила, и я до сих пор продолжаю гулять с туристами по Барселоне…

Сначала я жила в Испании по студенческой визе, поэтому могу вам рекомендовать этот вариант как один из самых доступных. Покупка жилья - слишком дорого (от 500 000 евро), да она и не дает право постоянно жить в Испании. Жениться или выходить замуж обременительно ради прописки.))) Если говорить о работе, то здесь, естественно, как и везде, с распростертыми объятиями ждут специалистов IT сферы. Есть еще одна маленькая лазейка. Если вы фрилансер и можете показать в посольстве свой ежемесячный доход в 2000 евро, то вам одобрят визу на длительный срок. Прожив в Испании 10 лет, вы уже можете получить заветный испанский паспорт.

Что о самой стране?

Как я оказалась в Испании? Рассказ русской эмигрантки

Она конечно изумительно красива, и речь не только о море и пляжах, а еще и об исторических постройках, архитектурных памятниках, да и просто об испанских улочках. Испания обладает определенным духом, которым можно наслаждаться просто сидя в маленьком кафе в переулочке Барселоны. Если вы захотите просто приехать и побродить по городу как турист, то лучшее время для этого сентябрь и октябрь, когда уже не сильно жарко, но еще тепло.

В Испании очень много занимаются спортом, все бегают или ездят на велосипеде. Естественно очень развиты пляжные виды полезных развлечений типа виндсерфинга или кайтсерфинга.

По поводу цен. В Испании не дешево. Например, если сравнить цены с соседней Грецией, то они будут намного выше. Арендовать среднюю квартиру здесь стоит примерно 1000 евро, если поискать варианты подешевле и поскромнее, то от 600 евро. Коммунальные услуги дороги, как и везде в Европе. Еда стоит приемлемо, даже можно сравнить по уровню с Москвой. В целом, чтобы жить здесь комфортно, нужно получать в месяц от 2000 евро.

Говоря о зарплатах, если вы пойдете официантом или водителем, то будете получать как раз где то 1500-2000 евро максимум. Другие же профессии оплачиваются выше и в целом, если потерпеть первое время, то можно найти достойную работу с хорошей зарплатой.

Менталитет и характер испанцев довольно приятный, они не такие уж и вспыльчивые, как другие южные народы. Очень гостеприимны и приветливы. Легко идут на контакт. Русская диаспора здесь держится обособлено и как-то не общается друг с другом.

В общем, я рассказала вкратце вам об Испании, знаю я конечно гораздо больше, я же все таки гид как никак, так что если возникнут вопросы, как туристического толка, так и по поводу переезда, спрашивайте, буду рада ответить.

Спасибо, что прочитали эту статью, мы будем публиковать истории разных людей и их увлекательных путешествий. Для этого мы проделываем большую работу и постоянно ищем экспатов, готовых поделиться с Вами своим опытом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Вы поможете нам, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий.

Всем спасибо за Вашу поддержку, вы - лучшая аудитория.

Узнать о том, кто мы такие можно ЗДЕСЬ

Поддержать проект Экспатов можно ТУТ

Блог о Вьетнаме и не только

Необычные, но простые рецепты из разных стран мира

Правдивые гороскопы от реальных астрологов

Другие статьи на тему путешествий:

Почему я бросил карьеру банкира и эмигрировал в Португалию

Какие плюсы жизни в Финляндии по сравнению с Россией? Опыт эмигранта

В чем недостатки жизни в прекрасной Испании? Рассказ русской эмигрантки

Основные минусы жизни в Париже, которые меня раздражают

Плюсы и минусы жизни в Нидерландах. 20 лет в Амстердаме