Как живет русский грузчик в Америке? Опыт эмигранта.

2,1k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 66% of the total page views
3 minutes — average reading time
Нью-Йорк
Нью-Йорк
Нью-Йорк

Здравствуйте, меня зовут Евгений. Год назад мы с женой и маленьким сыном Митей решились на безответственный шаг и переехали в США. А точнее в город возможностей под названием Нью-Йорк.

Мы родом из города Тольятти, но десять лет назад мы переехали в Москву, где я работал программистом, а жена бухгалтером. Получали мы по российским меркам неплохо и даже сумели взять ипотеку. Но, знаете, вы естественно сейчас закидаете меня камнями, считайте, что я уехал по политическим взглядам, которые не совместимы с условиями в современной России. Но я не буду углубляться в политику, а лучше расскажу о бытовых трудностях в загнивающей Америке.

Сейчас я работаю обычным грузчиком в компании, которая помогает людям при переезде. В Америке это довольно крупный бизнес, потому что они более мобильны, чем, например, русские. Большинство из них арендуют жилье, и никто этого не боится, потому что контракт, заключаемый с арендодателем – это не «филькина грамота», и вас не выгонят по прихоти хозяев. На время контракта вы почти собственник арендуемого жилья.

Сейчас вы опять скажите «Фуу, грузчик, и зачем надо было уезжать из Москвы, с хорошей работы?». А, я отвечу, что грузчики и посудомойщицы – это тоже люди, сей факт у нас в России все забыли, ведь большинство россиян живет хорошо, и все работают ведущими менеджерами.

А теперь давайте сравним зарплату грузчика в США и зарплату наиглавнейшего менеджера в России. Обычный грузчик, пока без рабочей визы, получающий деньги наличными, зарабатывает в США около 6 000 долларов в месяц. Многие из вас могут похвастаться такой зарплатой?

Но вы парируете мне, что я же половину отдаю на налоги. Ничего подобного, я развею и эту российскую байку, потому что я в Америке с такой зарплатой считаюсь почти бомжом, к тому же на моей шее ребенок и жена. А бомжам в Америке принято помогать. Они почти не платят налоги, у них льготное социальное обеспечение и много еще каких других «плюшек». Бомжем в Америке быть выгодно.

Да здесь дорогая аренда, достаточно дорогие счета за коммуналку, но, например, еда стоит даже дешевле, чем в России. Даже бензин дешевле в загнивающей Америке, чем в великой нефтяной сверхдержаве. Давайте посчитаем, как выживает грузчик на жалкие 6 000 долларов в месяц.

За аренду трехкомнатной квартиры в Бронксе я плачу 1700 долларов, свет, газ и прочие бытовые удовольствия еще 300. На еду уходит около 500 долларов в месяц. Остается 3 500 долларов. Даже и не знаю, как можно жить на такие деньги.

А теперь сравним мою московскую зарплату в «хорошей» компании. Чтобы снять однушку в Кузьминках, надо выложить 30 000 рублей. Расходы на транспорт, телефон и интернет 10 000. Если не ходить по ресторанам, а закупаться в «Ашане» 30 000 уходит на еду. Остается целых 30 000 рублей, которые можно с удовольствием потратить их на оплату процентов по ипотеке.

Не смотря на все сложности моих американских будней обычного грузчика, я думаю, что после того как я получу разрешение на работу, нам станет намного легче и мы начнем «выживать» примерно на 10 000 долларов США. Надеюсь, что за тот год, который я провел не в России, у вас уже что-то изменилось, реформы пошли в рост, наметился прорыв, и ваши заработные платы уже перегнали уровень загнивающей Америки.

Спасибо, что прочитали эту статью, мы будем публиковать истории разных людей и их увлекательных путешествий. Для этого мы проделываем большую работу и постоянно ищем экспатов, готовых поделиться с Вами своим опытом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Вы поможете нам, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий.

Всем спасибо за Вашу поддержку, вы - лучшая аудитория.

Узнать о том, кто мы такие можно ЗДЕСЬ

Поддержать проект Экспатов можно ТУТ

Другие статьи на тему путешествий:

Сколько нужно денег на переезд в Америку? Опыт экспата.

Кто такие жители Лондона? Особенности общения и поведения. Опыт иммигранта.

Почему я уехал жить в Чили? Плюсы жизни из опыта эмигранта.

Плюсы и минусы жизни в «латиноамериканской Швейцарии». Мой опыт эмиграции в Уругвай.

Недостатки жизни в Турции глазами россиянки