Кто такие "Экспаты"?

12 March 2019
город Нячанг во Вьетнаме
город Нячанг во Вьетнаме

Здравствуйте, эта статья напрашивалась давно, и мне ее надо было написать в самом начале, когда мы решили вести канал на Яндекс Дзен под названием «Экспаты». Сейчас я попытаюсь вкратце рассказать вам кто мы такие, команда экспатов, и зачем мы начали создавать данный проект и завели канал на Яндекс Дзен.

Итак, почему наши статьи подписываются словом «мы» и кто такие «команда Экспатов»? Теоретически наша команда состоит из двух человек, которые занимаются поиском иммигрантов, экспатов в разных странах мира для того чтобы взять у них небольшое интервью или попросить написать небольшую статью о своей жизни в другой стране. Фактически же мы считаем этот проект результатом работы всех людей, которые потратили свое время и силы, на то чтобы поделиться своим легким или не очень опытом жизни за границей.

Также, уже по собственному личному опыту, мы знаем, как нелегко решиться на временный или постоянный переезд в чужую страну. В этой связи многочисленные советы блогеров - путешественников дают общую и похожую друг на друга информацию. О настоящих «подводных камнях» же жизни в той или иной стране вам может поведать только человек, проживший там не две недели, а хотя бы год. На наш взгляд эта информация может быть намного полезнее, чем просто туристические заметки.

Почему мы назвали свой проект Экспаты? На самом деле это практически тоже самое, что и иммигрант или эмигрант, различия в определении этих слов незначительны. Экспаты – это просто более сленговое название людей, которые переезжают в другую страну, чтобы жить там и работать, и нам оно понравилось больше для названия канала. Если вам не очень «по душе» такое название, то мы всегда открыты для предложений.

Кто же те двое, кто занимается поиском Экспатов и готовит статьи к выпуску?

город Екатеринбург
город Екатеринбург

Автора этой статьи зовут Ирина. Я закончила философский факультет Уральского государственного Университета во времена Миллениума. Судьба меня сталкивала и учила очень многим специальностям и профессиям в жизни. Длительный период я много путешествовала и жила в разных странах, что собственно и подтолкнуло меня на создание канала Экспаты. Однако недавно обстоятельства, зависящие только от звезд, заставили меня вернуться в Россию, а мое вынужденное пребывание дома, помогло освоить очередную удаленную работу и теперь я верстаю сайты, веду блог на Яндекс Дзен и вспоминаю прошлое, общаясь с многочисленными друзьями, которые остались за границей. Они кстати очень помогают в поиске экспатов, готовых поделиться своим опытом.

Вторую девушку, которая живет и работает во Вьетнаме, где я свое время тоже провела около трех лет, зовут Александра. Она исполняет роль «сверх общительного» человека и львиная доля экспатов, которых она уговаривает поделиться информацией ложится именно на ее плечи, хотя я тоже принимаю в этом участие. Моя же основная задача – это оформление, структурирование материала, исправление ошибок, проверка подлинности указанных данных и, возможно, стилистическое оформление текста, потому что иногда люди выдают не самый читабельный текст, на наш взгляд.

В целом, Яндекс Дзен дает хорошую возможность для создания и ведения своего проекта людям, которые не имеют возможности вести видео блог . Лично я давно искала такую площадку и Дзен мне в этом помог. Если вам интересно еще что-то по поводу канала Экспаты, то задавайте свои вопросы в комментариях или на почту, я с удовольствием на все отвечу. С уважением, Ирина.

P.S. Как только появится свободная минутка, подниму личные фото архивы и подготовлю посты о тех странах, где я жила и работала.

Спасибо, что прочитали эту статью, мы будем публиковать истории разных людей и их увлекательных путешествий. Для этого мы проделываем большую работу и постоянно ищем экспатов, готовых поделиться с Вами своим опытом.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями, будет много интересного…

Поддержать проект Экспатов можно ТУТ

Другие статьи на тему иммиграции:

Как русские живут в Албании?

Как русские живут в Болгарии?

Как русские живут в Андорре?

Как русские живут в Эстонии?

Как русские живут в Турции?