Кто такие жители Лондона? Особенности общения и поведения. Опыт иммигранта.

396 full reads
838 story viewsUnique page visitors
396 read the story to the endThat's 47% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Лондон
Лондон

Всем, привет. Меня зовут Александр, и я живу в Лондоне. Сегодня я хотел бы немного рассказать о поведении людей в Лондоне, о том, как выглядят отношения между ними и в чем их особенности глазами русского иммигранта. А также о том, как лондонцы воспринимают эмигрантов из разных стран.

Итак, я приехал в Лондон и для начала начал оглядываться по сторонам и присматриваться к людям, которые меня окружают. Лондон – это огромный мегаполис и, соответственно, здесь много эмигрантов. Как же все эти люди относятся лично к вам? Правильно, никак. Никому нет никакого дела до вашего существования. Никакой русофобии или враждебности по отношению к русским у лондонцев нет, всё это выдумки «Первого телеканала». Лондонцы привыкли к большому количеству приезжих и поэтому, услышав ваш акцент, просто поинтересуются «Where are you from?» (Откуда Вы?). На чем их познания в географии и закончатся, причем неважно, какую именно страну вы назовете.

Не смотря на достаточно жесткий ритм мегаполиса, жители Лондона вполне добродушны, веселы и приветливы. Контингент весьма пестрый по своему разнообразию, и поэтому стиль общения достаточно легкий. Большинство людей чувствуют себя весьма расслаблено, их не так просто вывести из себя. Все они, как правило, вежливы и часто улыбаются. Если вы встречаете на улице или в магазине человека с понурым видом или надменным выражением лица, то это сто процентов эмигрант, а если он белокожий, то, он, скорее всего, из стран СНГ или Украины. Да не в обиду будет сказано, такой уж у нас менталитет.

Вообще, ментальность жителей Лондона можно попытаться выразить в нескольких крошеных эпизодах, которые зачастую могут сказать гораздо больше о природе здешнего общения, чем какие-то глубокие исследования. Например, один раз таможенник в аэропорту начал мне рассказывать про своего брата, когда узнал, что я тоже, как и он коллекционирую виниловые пластинки. Сколько столетий должно пройти, чтобы российские пограничники начали относиться к тебе так же, как к человеку? Еще один пример в поликлинике, где в регистратуре мужчине передо мной, девушка за стойкой начала вдруг петь песню «Happy birthday», когда увидела в его паспорте, что у него сегодня праздник.

Вы естественно, скажите, что я все приукрашаю, и так хорошо всё не бывает, у реальности много сторон, в том числе и негативных. Я отвечу, ещё каких сторон. В Лондоне можно запросто «налететь» на такое к себе отношение, что даже суровая Россия, с ее повсеместным хамством, покажется сказкой. Например, вседозволенность явно не идет на пользу местным подросткам, они ведут себя вызывающе, а в газетах пишут про целые подростковые криминальные группировки.

Лондон
Лондон

Однако в целом атмосфера общения в Лондоне располагает к тому, чтобы хотеть здесь жить. Затрону излюбленную российскими блогерами тему фальшивых улыбок. Типа все их улыбки сплошное лицемерие и неискренность. На мой взгляд, лучше вежливая улыбка, чем искреннее, идущее от всего сердца хамство или «плевок» в лицо, но это, как говориться, «на любителя», не мне вас учить. Знаете, я сам сначала пытался контролировать свою улыбку, но спустя время, я начал замечать, что сейчас я уже, как и другие иностранцы, частенько хожу с, якобы, фальшивой улыбкой. И мне это нравится.

Кстати, лондонцы очень любят животных, это, я думаю, тоже показатель их ментальности. Они очень любят обсуждать все сплетни, касающиеся их королевской семьи или каких-то знаменитостей. Из негативных факторов - в Лондоне реальная проблема с алкоголизмом. Пабы забиты битком не только по пятницам или субботам, но и по средам.

В заключение хочу сказать, что, возможно, с прагматической точки зрения, Лондон – не самый лучший город на свете, однако людей со всего мира он привлекает не только своими деньгами или перспективами, но и совершенно особым и неповторимым обществом, в котором приятно находиться и жить.

Спасибо, что прочитали эту статью, мы будем публиковать истории разных людей и их увлекательных путешествий. Для этого мы проделываем большую работу и постоянно ищем экспатов, готовых поделиться с Вами своим опытом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Вы поможете нам, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий.

Всем спасибо за Вашу поддержку, вы - лучшая аудитория.

Узнать о том, кто мы такие можно ЗДЕСЬ

Поддержать проект Экспатов можно ТУТ

Другие статьи на тему путешествий:

Сколько нужно денег на переезд в Америку? Опыт экспата.

Недостатки жизни в Турции глазами россиянки

Минусы эмиграции в Канаду

Достоинства и недостатки жизни в Крыму. Опыт крымчанина.

Плюсы жизни в Японии глазами экспата