Плюсы жизни в Камбодже. Рассказ экспата

25 January 2019
Плюсы жизни в Камбодже. Рассказ экспата

Господа, вас приветствует Анатолий. Я уже очень долго живу в Камбодже, а конкретнее в Сиануквиле. Мне дали задание написать пост и потом следить за ним, отвечая на возникающие у людей по поводу Камбоджи вопросы. Я, собственно, не против…

Итак, с чего бы начать давать вам «умные советы»? Если вы никогда не были в Юго-Восточной Азии, особенно в такой, как Камбоджа, и одновременно с этим, готовы испытать некоторый моральный шок, то добро пожаловать в страну «не белых» улыбок. Здесь вы воочию пронаблюдаете повсеместный мусор, нечистоплотность и мелкое мошенничество от местного населения. Не окрепшему западноевропейскому мозгу, возможно, будет тяжеловато...

Однако не все так ужасно, я же ведь здесь как-то живу, и меня все устраивает.

Неоспоримый плюс, при выборе любой другой страны в ЮВА, это упрощенный визовый режим Камбоджи. По сравнению с соседними странами он очень лояльный. Если смириться с небольшими минусами и при этом любить Азию, то очень даже жирный плюс получается.

Дешевизна, опять же, сравнивая с близлежащими странами. В Камбодже самый лояльный ценник. Продукты питания, аренда жилья и так далее намного дешевле, чем в Тайланде или Вьетнаме.

Плюсы жизни в Камбодже. Рассказ экспата

Естественно - приятный климат. Может для кого-то это и не естественно, что жаркий климат может быть хорошим, но мне и моим друзьям нравится. Нравится не носить, простите, трусы, не носить закрытую обувь, не носить куртки, шапки и много еще чего «приятного к телу».

Еда. Если вы любите острое, соленое, перченое, жареное, то вам сюда. Я люблю. На самом деле сыроедам и всяким там веганам здесь тоже будет «кайфово», потому что свежих фруктов и овощей здесь в изобилии и стоят они копейки.

В общем, что получается? Если вы турист, то едьте в Сиемреап . Это крутой город с хорошей инфраструктурой и храмовым комплексом Ангкор Ват, где можно «протусить» дня три. Но есть одно «но», там нет моря. Поэтому оттуда летите, главное не едьте на автобусе, в Пномпень, столицу Камбоджи. Там гуляете, осматривая достопримечательности, пару дней и мчите к морю в Сиануквиль, где загораете все оставшееся от отпуска время.

Если же вы достаточно смелы и решили пожить в Камбодже, то «добро пожаловать». Жить здесь можно и на сто долларов и на миллион. Все будет зависеть от ваших возможностей. Если нужно помочь с квартирой или домом, спрашивайте. С визой, я думаю, вопрос не возникнет. С работой? Здесь сложнее. Это либо сфера туризма и ее обслуживание, либо «удаленка», либо развлекательные заведения типа казино, которые в Камбодже разрешены.

По-моему, сказал все, что хотел, если что обращайтесь, буду отслеживать комменты. Всем пока.

Спасибо, что прочитали эту статью, мы будем публиковать истории разных людей и их увлекательных путешествий. Для этого мы проделываем большую работу и постоянно ищем экспатов, готовых поделиться с Вами своим опытом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Вы поможете нам, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий.

Всем спасибо за Вашу поддержку, вы - лучшая аудитория.

Узнать о том, кто мы такие можно ЗДЕСЬ

Поддержать проект Экспатов можно ТУТ

Блог о Вьетнаме и не только

Необычные, но простые рецепты из разных стран мира

Правдивые гороскопы от реальных астрологов

Другие статьи на тему путешествий:

Почему я бросил карьеру банкира и эмигрировал в Португалию

Какие плюсы жизни в Финляндии по сравнению с Россией? Опыт эмигранта

В чем недостатки жизни в прекрасной Испании? Рассказ русской эмигрантки

Основные минусы жизни в Париже, которые меня раздражают

Плюсы и минусы жизни в Нидерландах. 20 лет в Амстердаме