Почему азиаты любят всё очень острое?

2 June
море из чили
море из чили

Я, как человек, проживший немало лет в Юго-Восточной Азии, не по наслышке знаю многое об азиатских предпочтениях в еде.

Всё, что они едят в повседневной жизни, действительно очень острое для любого, неподготовленного к подобной жаровне внутренностей, человека.

Они едят с перцем даже фрукты. Перец в Азии, как у нас, например, соль - неотъемлемая приправа практически к любому блюду.

Об азиатских вкусах можно спорить, они могут нравится или нет, но известно точно -они диаметрально противоположны нашим.

Как-то, на наш Новый Год (они празднуют китайский) я дала им попробовать наши русские блюда. До этого я давала им борщ, соленые помидоры и гречку.

Поверьте, им не понравилось НИЧЕГО! Кроме сырокопченой колбасы, которой у них, почему-то очень мало и та импортная.

Они не едят икру, не смотря на то, что живут в большинстве своем у моря. Не любят соленья, хотя у них есть свои маринады. Не понимают гречку, хотя постоянно едят рис. Про борщ я вообще молчу, мне кажется его едят только в одной стране.

Так что же об остром? Всё просто, как пять копеек. Матушка эволюция позаботилась и о хомо сапиенсах. И те, в условиях постоянной жары и влажности, вынуждены были какими-то подручными средствами спасаться от размножающегося вокруг "Парка Юрского периода" в виде ядовитых животинок и всевозможных микробов.

Был найден натуральный сбалансированный антибиотик в виде жгучего перца. Его помощь в борьбе за выживание было сполна оценена азиатскими организмами, которые быстро в благодарность за избавление от паразитов привыкли к адскому огню в желудке, который у любого "северного" человека вызывает только страх, как перед пытками.

Адаптация и эволюция - наше всё. Мы привыкли к тем продуктам, которые исторически были удобны нам, а азиаты были вынуждены выживать в условиях влажного тропического климата.

Ну, а я полюбила острое. Человек - такое животное, которое привыкает ко всему...

А Вы любите перец Чили?

Приятного просмотра, подписывайтесь на You Tube канал.

Zoo — Животные Планеты

Все о Вьетнаме и не только

Кулинарное Путешествие: Лучшие Рецепты со всего Мира

Правдивые гороскопы от реальных астрологов

Другие статьи на тему путешествий:

Эмиграция и возраст: Возможно ли переехать после 40?

Переезд в США: 9 шагов

Что "роднит" Швецию и Беларусь?

Восстановится ли туристический бизнес?

Вьетнам vs Тайланд: Где лучше?

Хочу жить на пенсии в Испании

Эмиграция - главный тренд российского будущего

Америка –страна возможностей?

Почему никто не любит китайцев?