Сколько нужно денег на переезд в Америку? Опыт экспата.

16 April 2019
377 full reads
576 story viewsUnique page visitors
377 read the story to the endThat's 65% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
дом во Флориде
дом во Флориде
дом во Флориде

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Экспаты». Мое имя Марина и меня попросили дать точный ответ на интересующий всех вопрос «А сколько точно надо денег для переезда в США?». Вопрос действительно популярный, и на него мало кто отвечает конкретными цифрами, которых собственно все и ждут. Я попытаюсь на него дать ответ, основываясь на нашем с мужем опыте эмиграции в США. Отмечу, что речь идет о Кремниевой долине, учтите, что здесь все на порядок дороже, чем в других штатах.

Мы приехали по туристическим визам и изначально нам, естественно, надо было снять в аренду жилье. Все утверждают, что снять квартиру по туристической визе нереально, это не правда. Мы не сразу, но достаточно спокойно нашли ее. Мы не обращались ни в агентства, ни на сайты, потому что мы уже были записаны в школу стартапов, и решили искать жилье недалеко оттуда. Мы просто заходили в разные дома и спрашивали, не сдаются ли там квартиры. В итоге мы арендовали квартиру - студию за 2 500 долларов в месяц. Единственный минус был в том, что она была без мебели, и въехали мы в нее только через две недели. Не забывайте о залоге за два-три месяца.

Да, не будем забывать сумму на авиабилеты и сами визы, а так же приплюсую сюда то, что мы скитались две недели по гостиницам, самые дешевые из которых стоили 150 долларов в сутки. Всего получается около 5 000 долларов на двоих.

Естественно, въехав в «голые стены», мы поехали за мебелью в «Икею», надо же было на чем-то спать, где благополучно оставили еще 1 300 долларов. Вообще мы потом пожалели, что не воспользовались, так называемыми, гаражными распродажами, которые так популярны в Америке. На этом можно было прилично сэкономить. Но что сделано, то сделано. Еда нам обходилась на двоих около 500 долларов в месяц, с учетом того, что мы покупали все в недорогом супермаркете.

Обязательным условием того, что если вы приехали по туристической визе, для легализации вам нужны будут деньги на адвоката. Как вариант вы еще можете оформить студенческую визу, но не забывайте, что за обучение придется платить не маленькие деньги. На юриста, который поможет вам с получением нормальной визы, вам понадобиться около 7 000 долларов.

В целом, за три месяца переезда, адаптации, легализации и других сопутствующих расходов мы с мужем потратили около 15 000 долларов. Мы эту сумму копили заранее и знали, что она будет необходима. Поэтому, если вы напишите в комментариях, что это очень много, или наоборот очень мало, я только пожму плечами, потому что я вам привела наши личные цифры из нашего опыта.

Если вы захотите переехать в США или это давно ваша мечта, то это у вас обязательно получится. Я знаю людей, которые приезжали и 10 000 долларов и теперь нормально живут. Так что дерзайте, если вам это действительно нужно.

Спасибо, что прочитали эту статью, мы будем публиковать истории разных людей и их увлекательных путешествий. Для этого мы проделываем большую работу и постоянно ищем экспатов, готовых поделиться с Вами своим опытом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Вы поможете нам, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий.

Всем спасибо за Вашу поддержку, вы - лучшая аудитория.

Узнать о том, кто мы такие можно ЗДЕСЬ

Поддержать проект Экспатов можно ТУТ

Другие статьи на тему путешествий:

Как я эмигрировал в Испанию? Моя история.

Недостатки жизни в Турции глазами россиянки

Минусы эмиграции в Канаду

Достоинства и недостатки жизни в Крыму. Опыт крымчанина.

Плюсы жизни в Японии глазами экспата