Британию лихорадит: Лондон вновь нашел российский след в деле Скрипаля

Вот вроде бы поутих в СМИ скандал, связанный с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, как британское издание The Sunday People публикует сегодня информацию о том, что Лондон вновь нашел российский след в данном деле.

В опубликованном материале таблоида сказано, что информацию им предоставили в полиции и заявили, что в секретной операции по ликвидации Скрипаля участвовала группа из шести человек. Непосредственно главную роль якобы сыграл бывший агент ФСБ, известный под псевдонимом «Гордон». По версии The Sunday People он якобы использовал несколько имен, одно из которых было Михаил Савицкис.

Также СМИ якобы располагают информацией о том, что «Гордон» мастерски владеет джиу-джитсу и находится в составе резервистов ФСБ, которых часто привлекают к подобного рода секретным и провокационным операциям.

Но самое интересное здесь то, что корреспонденты российского издания «ТАСС» решили связаться с экспертами контртеррористического подразделения из Скотленд-Ярда, которые возглавляют расследование и получить хоть какой-то комментарий, но там сказали: «No comments», что значит без комментариев.

Мне вот кажется, что Британию просто лихорадит. Местные СМИ все продолжают искать российский след в деле Скрипаля и не могут угомониться. Все думали, что заявления Терезы Мэй и Бориса Джонсона хватит общественности, но не тут-то было. Бориса поймали на откровенной лжи и все обвинения развалились. Потом ждали отчета ОЗХО, который также сыграл против Лондона, потому что Кремль туда приплести было ну никак. Теперь СМИ публикуют вот такого рода непонятную информацию, которую в Скотленд-Ярде не могут подтвердить.