Катастрофа MH-17: озвучена новая версия причины крушения лайнера

15.05.2018

Точная причина трагедии, которая произошла 17 июля 2014 в небе над Донецкой Народной Республикой, по настоящее время так и не названа. Голландские специалисты уже на протяжении нескольких лет изучают обломки лайнера, но так и не могут определиться, кто же был причастен к крушению Boeing 777, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

Так независимый технический эксперт Юрий Антипов назвал новую версию причины крушения лайнера. По его мнению, данная трагичная история покрыта множеством тайн. Заявления о том, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из установки «БУК» ставятся под сомнения. Потому что до сих пор не нашлось ни одного свидетеля, который бы видел пуск ракеты на высоту 10 000 метров, а такое трудно не заметить.

Антипов предполагает, что на борту самолета мог произойти теракт, но такую версию следователи даже не хотят рассматривать.

В свою очередь, журналист Николай Варсегов, который сам проводит расследование катастрофы, упрекает голландских специалистов в том, что ни упускают очень много улик. Он приводит в пример тот факт, что он неоднократно находил части обшивки самолета, которые так важны для установки более четкой картины происходящего.

Также журналист обращает внимание на то, что в населенном пункте Петропавловка (Шахтерский район Донецкой Республики), где он только что побывал, не было ни одного специалиста или следователя, хотя там неоднократно находили части Boeing 777.