Кедми о западной политической элите: «клоун, склочная баба и жлоб»

В различных СМИ все больше обсуждается тема о том, как президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп принял решение нанести ракетный удар по территории Сирии. Как пишет газета The Wall Street Journal, лидер американце хотел разыграть более жесткий сценарий, ударив по российским и иранским целям и в этом вопросе его поддержала постпред США при ООН Никки Хейли, но глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис смог переубедить их и не делать этого.

Эксперт и бывший сотрудник израильской спецслужбы Яков Кедми ставит под большой вопрос профессионализм западной политической элиты, говоря о том, что такие люди, как Дональд Трамп, Тереза Мэй, Борис Джонсон и другие, абсолютно не компетентны, и они еще смеют принимать решения о войне.

Как считает Кедми, глава МИДа Британии Борис Джонсон – это настоящий клоун и образец глупости и ничтожества. Премьер-министр Туманного Альбиона Тереза Мэй – это склочная баба, которая протащила Джонсона так высоко и назначила его на должность министра иностранных дел, и ее образ поведение и решения совершенно не соответствует образу Маргарет Тэтчер.

Не обошел стороной израильский эксперт и главу минобороны Франции Флоранс Парли, ведь Париж тоже принимал участие в ракетном ударе 14 апреля. Кедми называет ее обычной бизнесвумен, ведь она раньше работала в Air France и понятия не имеет, что такое крылатые ракеты и зачем они нужны.

Что касается президента США, то Яков Кедми называет Трампа жлобом, потому что он неплохо умеет спекулировать в области недвижимость и считает, что сможет купить Россию, потому что якобы это бедная страна.

Но, главной проблемой, конечно же является тот факт, что Трамп не получил одобрение Конгресса по поводу нанесения ракетного удара по территории Сирии. Ему бы четко дали понять, что такой резкий шаг может привести в итоге к полномасштабной войне, которая никому не нужна в современном обществе.

В общем, как и говорил Яков Кедми, сейчас западная элита – это некомпетентные люди, ничего не понимающие в современной политике, которые работают только на себя и для своей выгоды.