Кедми об «Ахиллесовой пяте» США: панический страх усиливается

После ракетного удара западной коалиции по территории Сирии всему миру стало отчетливо понятно, что США избегают те места, где базируются войска России, что является самой настоящей «Ахиллесовой пятой» для Вашингтона, считает израильский эксперт Яков Кедми.

Как мы знаем, в ночь на 14 апреля по Сирии были выпущены 103 крылатые ракеты класса «земля-воздух», 73 их которых были сбиты сирийскими ПВО, еще советского производства. Здесь необходимо отметить тот факт, что США не целились в какие-то стратегически-важные объекты и уж тем более, не хотели они задеть российских военнослужащих, которые базируются в Тартусе и Хмеймиме. Ведь президент России Владимир Путин пригрозил Дональду Трампу, что все цели и объекты, откуда будут выпущены ракеты – сражу же уничтожат. Но, так как, российские ПВО не были задействованы в отражении атаки, Вашингтону повезло.

На фоне всего этого, у США панический страх усиливается. Вед Трамп обещал «новые» и «умные» ракеты запустить, а 70% его ракет уничтожила техника 40-летней давности. Как отмечает Кедми, сейчас у России есть два варианта развития событий в Сирии: усилить армию САР и ее ПВО и обеспечить неучастие американцев в военных действиях опасениями столкновения с РФ.

В Белом доме хотели показать всю свою мощь и нацеленность на результат, но эта атака сыграла с ними злую шутку, и как дальше будут развиваться события, мы с вами с превеликим ожиданием посмотрим.