Новый виток в деле Скрипаля: всплывают очередные неприятные для Лондона факты

История с отравлением в центре Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии была очень громкой и сыграла свою роль, в виде политического давления на Россию, в результате чего из нескольких стран Европы и из США были высланы наши дипломаты.

Многие понимали, что все эти необоснованные обвинения в сторону Москвы от официального Лондона были сделаны только для одного, чтобы выставить Кремль агрессором, как раз перед президентскими выборами. На тот момент, этот трюк удался, но расследование и заключение комиссии ОЗХО расставили точки над i. Напомню, что Британия заявляла о том, что Скрипалей отравили так называемым газом «Новичок», который производился еще в СССР, но на данный момент виновных так и не нашли.

Что же касается нового витка в деле Скрипаля, то сейчас всплыли факты о том, что бывший агент, после того, как получил убежище в Великобритании, неоднократно покидал пределы страны и общался с различными спецслужбами, предоставляя различного рода информацию о России.

Теперь, можно порассуждать. Если бы Кремль был заинтересован в смерти Скрипаля, я думаю, что он был бы мертв уже давно, но видимо, наверху подумали, что он не владеет настолько секретной информацией, что его необходимо «убрать».

Что же касается западных стран, Скрипаль мог оказать им просто не нужен, вот они и разыграли эту карту, чтобы найти повод выдворить за ворота российских дипломатов.