Сатановский о превосходстве России над США: «Оставим от вас только Мексикано-канадский пролив»

15.05.2018

Популярный российский политолог и востоковед Евгений Сатановский в прямом эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» поразмышлял на тему того, что сейчас Соединенные Штаты Америки прекрасно понимают тот факт, что только Россия способна им противостоять.

Так Сатановский отметил, что сейчас Америка чувствует свою исключительность и также, как и раньше относится ко всем странам, как когда-то к индейцам. Но во времена СССР, когда государством управлял Горбачев, он вел такую политику, что на народ полюбил американцев, и зря, считает политолог.

Евгений Сатановский заострил внимание на том, что США плевать хотели на многие договоренности, которые были подписаны вот-вот на днях. Такая политика наблюдается в правление последних двух президентов, до этого такого не было. Но, не смотря на все экономическое давление со стороны Вашингтона, там прекрасно понимают вооруженное превосходство России, потому что только Кремль может оставить от США Мексикано-канадский пролив», - сказал эксперт.