«Солсбери весь бы лег»: создатель «Новичка» об отчете ОЗХО по делу Скрипаля

После инцидента в Солсбери, когда были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, данное дело расследует Скотланд-Ярд, а также комиссия ОЗХО, которая предварительно заявила о том, что не возможно подтвердить заявления официального Лондона о том, что здесь были замешаны российские спецслужбы.

Сейчас же появилась какая-то непонятная и неадекватная информация в деле Скрипаля от представителей ОЗХО. Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю заявил о том, что в Солсбери было использовано от 50 до 100 граммов отравляющего вещества, которым были отравлены Скрипали.

Данную информацию моментально прокомментировал один из создателей «Новичка» Леонид Ринк, который заявил, что от такой дозы «Солсбери весь бы лег», а вот Скрипали все же остались живы и получается, что это информация отнюдь неверная.

По словам Ринка, комиссия ОЗХО, делая подобные заявления в очередной раз открыто ставит под сомнения тот факт, что в Солсбери был использован именно «Новичок».

Напомню, что Сергей и Юлия Скрипали были найдены 4 марта 2018 года в бессознательном состоянии рядом с одним из торговых центров в Солсбери. После чего, официальный Лондон, не дождавшись результатов расследования, которое продлится еще не один месяц, безосновательно обвинил во всем Россию. Теперь же, ситуация разворачивается иначе и все больше фактов указывает на то, что здесь могут быть замешаны сотрудники Ми-6.