Два лучших жиросжигающих упражнения для зоны галифе

16 April 2020
17k full reads
21k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет! Зона галифе или как её ещё называют в народе «ушки на бёдрах» одна из самых непростых зон для жиросжигания и похудения. Эти самые жировые ушки портят не только внешний эстетичный вид, но и провоцируют целлюлит.

Зона галифе — это проблема питания и отсутствия физических упражнений. Жировые отложения любят скапливаться в тех местах, откуда их потом очень сложно убрать. И если ничего не делать, эта проблемная зона будет только увеличиваться в размерах.

Есть несколько основных рекомендаций, которые помогут вам избавиться от этой проблемы. Но нужно будет очень сильно постараться и изменить много чего привычного.

  1. Необходимо сдать анализы на гормоны и проверить щитовидку. Если проблема кроется в этом, то от упражнений толку будет мало.
  2. Позаботьтесь о своём питании. Обязательно нужно исключить из рациона всё, что может задерживать жидкость в организме и формировать жировые отложения. Всё что солёное, жареное, жирное в топку. Избавьтесь от трансжиров (искусственно синтезированные масла) — фаст-фуд, тортики, кексики, пирожные, чипсы, мясные и рыбные полуфабрикаты и так далее.
  3. Пейте простую воду и ешьте продукты с большим содержанием клетчатки.
  4. Обязательно нужно делать упражнения на подвижность ваших тазовых костей. Обычно это стандартный комплекс упражнений на растяжку. Должны быть упражнение на вращение, приведение и отведение суставов.
  5. Больше двигайтесь. Обычная ходьба, велосипед, лимфодренажный бег и так далее. Уделяйте этому достаточное количество времени (не 10-20 минут).
  6. Выполняем комплекс упражнений на ягодичные мышцы, заднюю и внутреннюю поверхность бедра. Это, как правило, упражнения с собственным весом ( плие, приседания, прыжки, выпады вперёд, статические упражнения).

Два самых качественных упражнения

Первое упражнение включает в себя два похожих друг на друга статических упражнений. Одно из них выполняется стоя, другое лёжа. Желательно делать и то и другое.

Отведение ног стоя. Руки в боки, напрягаем мышцы живота (пресс) и отводим ногу в сторону (пятка вывернута наружу). Задерживаемся в таком положении от 5 до 15 секунд. Делаем до 10 повторений на каждую ногу.

прокрутите галерею

Отведение ног лёжа. Лёжа на твёрдом полу (можно использовать коврик) поворачиваетесь на левый / правый бок. Руками можете поддерживать своё тело в стабильном положении (без завалов). Поднимаете ногу и удерживайте её в течение 5-10 секунд (носок на себя). Выполняем 5 подходов на одну ногу и пять на другую.

Второе упражнение - «Плие». Чтобы сделать приседание в плие, необходимо поставить ноги дальше плеч, носки развернуть. Идеально положение бёдер в приседе — параллель полу.

присед в плие
присед в плие
присед в плие

Если вам трудно самостоятельно удерживать тело в этом положении, то делайте это упражнение около стены или поставьте перед собой стул для упора руками. Очень важно — спина должна быть прямой! Выполняем 10-15 приседов в плие.

Вот, собственно,всё! Верю, что мои советы помогают вам достичь желаемых результатов. Если это так, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Напишите в комментариях, какие ещё упражнения вы хотели бы видеть на канале.
Всем здоровья и отличного настроения!
Ещё больше мотивации, упражнений на работу с собственным телом, упражнений на растяжку и много чего другого есть в моём инстаграме. Сейчас я провожу бесплатный марафон по здоровью, поэтому заходите СЮДА и присоединяйтесь!