Как сжечь подкожный жир? 17-й день эксперимента

Привет, мой подписчик. Уверен, что ты знаешь немало способов, как избавиться от лишнего веса и жира. А если не знаешь, тоже не беда. Сейчас обо всём расскажу.

Диетологи и фитнес -инструкторы все как один твердят, что главными правилами сжигания жира являются дефицит калорий и правильный режим питания (90% успеха). Всё остальное работает в совокупности (водный и белковый баланс, кардиотренировки и так далее).

По дефициту калорий всё понятно. Правда, я не совсем соблюдаю это правило, потому как просто не считаю нужным тратить на это время. Не всегда дефицит калорий в питании приводит к потере жировой прослойки. А вот потерять часть мышц вполне реально.

Что касается питания. Рекомендация простая – ешьте каждые три часа, чтобы чётко работал ваш метаболизм. Таков совет диетологов и тренеров.

На самом деле можно есть и каждые 6 часов и через час на результатах это не сказывается. Лично проверено! А ещё я заметил, что чем больше нагружаешь себя неполезной едой, тем меньше хочется, вообще чем-либо заниматься.

Теперь о главном - тренировки. Есть кардиотренировки (бег, велосипед, ходьба и так далее) и силовые тренировки. Для многих физкультура не самое приятное занятие. Но именно комплекс тренировок, как ни крути, объективно помогает избавиться от лишнего жира.

Наш организм – умное создание. Он всё понимает и анализирует. Когда вы без тренировок создаёте дефицит калорий, в первую очередь страдают мышцы, а не жировые складки на ваших боках. Об этом я уже написал выше.

Но когда вы выполняете силовую тренировку (независимо от упражнений), организм видит, что мышцы вам всё же нужны для выполнения какой-то работы и начинает активно работать с вашим лишним жирком.

Моя тренировка

Я стараюсь делать комплекс физических упражнений ежедневно. Это либо работа с собственным весом (отжимания, турник, брусья) или работа в тренажёрном зале.

Начало пути к набору массы)
Начало пути к набору массы)
До зала на тренировку и обратно я иду пешком. Расстояние 5 500 шагов (4,5 -5 км). То есть ещё до силовой тренировки я делаю лёгкую кардионагрузку, после чего в зале, не теряя времени, продолжаю тренировку уже с весами.

После основной тренировки выполняю своеобразную заминку: делаю небольшой комплекс на растяжку, а затем играю 10-15 минут в настольный теннис.

Сейчас я выполняю 2-х недельный план по набору мышечной массы (6 тренировок по 3 дня в неделю). Это базовый трёхдневный сплит на набор массы. И вот как выглядит моя первая тренировка (результат посмотрим через 2 недели):

Моя тренировка в тренажёрном зале
Моя тренировка в тренажёрном зале

Выводы:

Я заметил одну простую вещь. Кардиотренировки отлично укрепляют сердечно-сосудистую систему. Происходит комплексная работа над выносливостью и дыханием. А вот силовые тренировки дают больший эффект в борьбе с лишним жиром. Неважно со штангой и гантелями вы будете заниматься или на турниках и брусьях с собственным весом.

Безусловно, кардиотренировки очень сильно повлияют на ваш вес и объёмы тела в сторону уменьшения. Но жирок с боков всё же лучше уходит, когда вы дополнительно внедряете в тренировочный процесс силовые тренировки. Это то, что заметил лично я. Моё мнение может противоречить вашему мнению и опыту. Поэтому, если таковой имеется, прощу написать об этом в комментариях.

Присоединяйтесь к моему бесплатному проекту «Эксперимент Кайдзен» и развивайтесь вместе со мной. В команде ведь легче достигать целей? Поэтому ставь лайки и ПОДПИШИСЬ.

Другие статьи, которые могут быть вам полезны:


Планируемый забег на Redbull 400

Худеем на 1 кг в неделю. Итоги второй недели эксперимента

Зачем я хочу сесть на шпагат?

Сколько белка я ем в день?