Отказали в госпитализации пенсионеру, теперь из-за COVID-19

30 October 2020
Отказали в госпитализации пенсионеру, теперь из-за COVID-19

Как часто мы сталкиваемся с некомпетентностью, а может и нежеланием врачей помогать другим людям. А ведь это их прямая обязанность. Да, работа не из легких, особенно если ты сутками честно выполняешь свою работу, а не пьешь чай в кабинете с подружкой из другого отделения. Но ведь вы, врачи, сознательно выбирали эту профессию и зная, что вам предстоит, все равно шли и учились в медицинское учебное заведение.

У меня нет никакого желания оскорблять или принижать заслуги врачей, но уж слишком часто они стали игнорировать простые обязанности, которые прописаны в должностной рабочей инструкции.

7 июня я писал статью, которая называлась «В госпитализации отказать» Официальная медицина отказывается лечить пенсионеров. Тогда я описывал реальный случай, который произошел с моим отцом. Ему было 74 года и, к сожалению, 11 июня (спустя 5 дней после выхода статьи) он нас покинул навсегда. Тогда врачи отказали в госпитализации моему отцу по выдуманным причинам. Большая часть которых была связана с новым вирусом, который стремительно захватил весь мир.

Врачи, начиная с марта месяца, отменяли одну плановую операцию за другой, для пациентов у которых были серьезные проблемы с сердцем, почками, печенью и так далее. Аргументируя это тем, что действуют согласно инструкциям на случай пандемии. Видимо не хватало койко-мест для обычных нуждающихся пациентов, потому что нужно было куда-то размещать ковидников.

Что ж, аргумент выглядит более чем правдоподобно. За одним небольшим исключением – свободные места в палатах все же были. И об этом говорят те, кому «посчастливилось» побывать там во время пандемии с подозрением на коронавирус.

А что же происходит теперь?

Недавно я узнал, что пенсионеров с симптомами ковида также отказываются госпитализировать. В чем причина, уважаемые? Какая теперь инструкция у врачей, даже и представить сложно. Недавно один из таких случаев описали в городе Петропавловск (Казахстан).

Пенсионерку (75 лет) Нину Савчук отказались госпитализировать. Несколько недель, по аналогии с ситуацией моего отца, врачи скорой помощи приезжали домой и делали какие-то формальности на месте (в домашних условиях). Вот ссылка на официальный источник информации

Но позже, когда Нина Савчук начала кашлять кровью, оказалось, что у нее уже поражено 60% легких. Поражение легких произошло ни за один день, а значит взять на контроль эту ситуацию можно было заранее. Я не совсем понимаю, почему врачи игнорируют просьбы о госпитализации. Ведь здоровый человек никогда этого не попросит. А если есть просьба, значит есть реальные проблемы, с которыми человек не может справиться самостоятельно.

Симптомы коронавируса, по заявлению все того же управления здравоохранения, они сразу не разглядели. Зато теперь вынуждены бороться за жизнь пенсионерки. А сколько еще таких случаев, о которых не говорят и не пишут?

Главный вопрос – почему так происходит? Если есть указание на уровне министерства о том, чтобы не лечить пенсионеров, отказывать им в госпитализации, то сообщите об этом самим пенсионерам. Пусть он знают реальные причины, почему они не могут получить помощь.

Если у вас есть подобные случаи, пишите об этом, говорите больше, не скрывайте! Чем больше таких вот реальных историй будет в интернете и газетах, тем быстрее, возможно, измениться ситуация в лучшую сторону.
Благодарю за то, что дочитали статью до конца.
Кому интересны мои рекомендации по здоровью, советую подписаться на мой Инстаграм
Я желаю всем здоровья и долгих лет жизни.