Навальному откажут в регистрации

25.12.2017

Сегодня Навальному откажут в регистрации, ну очень высокая вероятность. Понятно, что это не будет особым сюрпризом и дальше речь пойдет про активный бойкот выборов. Как это будет примерно понятно по местному референдуму в Татарстане. Там, где были наблюдатели, явка была ниже 50% (41 участок из 43), то есть референдум не состоялся. А вот на всех остальных участках (более тысячи) состоялся (сюрприз-сюрприз). И явка под 70%.

Сюда же прекрасная заметка Рейтерс про сентярьские выборы в Северной Осетии. На участок пришли 256 человек, их просто посчитали. В итоговую ведомость внесли 1867 выданных бюллетеней. «Иначе царь перестанет деньги давать», – объясняли. Кстати на Северном Кавказе примерно так всегда выборы и проходят, в этом году в Ингушетии рассказывали о таком же: никто не ходит в реальности.

Ну и еще один небольшой момент по выборам. Сегодня Собчак сдала документы. Только вот я думаю ей в итоге откажут по сбору подписей. Зачем она нужна, на ее место уже нашли Грудинина. Пора сворачиваться