Протесты в московской школе Тубельского: ученики бойкотируют занятия

Утром 11 января учителей школы Самоопределения имени Тубельского в Измайлове встретили полупустые классы. Из 216 учеников начальной школы на занятия пришли лишь четверть детей. А около 120 родителей вышли на акцию протеста к зданию учебного заведения. Уже несколько месяцев родители ребят требуют остановить развал известной на всю Москву авторской школы, в организации которого они обвиняют ее нынешнего директора. 

С приходом нового руководства в школе ликвидировали свою конституцию, суд чести и общешкольный совет, являющиеся основой уникальной педагогической системы Тубельского. Кроме того, из учебного заведения были вынуждены уволиться десятки сильных педагогов. Последней каплей стал тайный демонтаж уникального спортивного комплекса, на котором дети проводили все перемены.

Отчаявшись добиться справедливости с помощью жалоб и обращений к администрации школы 734, в четверг родители учеников оставили детей дома, а сами пришли к зданию на акцию протеста. 

На сегодня в школе уничтожены явления, являющиеся визитной карточкой педагогики Тубельского: конституция школы, суд чести, общешкольный совет. Стиль общения директора с педагогами — абсолютно хамский и неуважительный. 

Под давлением общественности, спустя некоторое время после начала забастовки, директор вышел на улицу к протестующим родителям. Инициативная группа передала ему официальное письмо о недоверии с требованием в пятидневный срок вернуть демонтированный спортивный комплекс на прежнее место.