У Администрации президента нет серьезных планов в отношении Грудинина

18.01.2018

Серьезный минус Грудинина в том,что он не имеет достаточного опыта работы в исполнительной власти, чтобы получить серьезное место в новом кабинете. Опыта политических назначений в последние годы практически нет.

Грудинину придется делать серьезный выбор: бизнес или политика. И пока большинство экспертов считают, что бизнес-интересы у кандидата преобладают над перспективой заниматься политикой.

По мнению части экспертов, Грудинин может как вариант рассматриваться в качестве кандидата в губернаторы Московской области.

Но команду ему тогда должна будет сформировать Старая площадь. Московская область сегодня одна из самых сложных с учетом разновекторных интересов различных групп влияния, в том числе связанных с ОПГ.

В отношении приглашения в Правительство - сельское хозяйство относится к сфере интересов премьера Медведева. Минсельхоз -это личная квота Медведева. И вряд ли она отойдет Грудинину. Правда, если сам Медведев не потеряет место.

По итогам удачных результатов в выборной кампании, у Грудинина есть шанс превратиться в лидера оппозиции, тем самым внешне полностью сменив политический пейзаж.

Но скорее - Грудинин будет вытеснен на политическую периферию и снова уйдет в бизнес