В Кузнецке 20-летний парень поджег квартиру, чтобы посмотреть на огонь

25.12.2017

Полицейские Кузнецка задержали 20-летнего местного жителя, который поджег помещение и оставил без крыши над головой жильцов трех квартир.

По информации управления МВД по Пензенской области, в Кузнецке на улице Крупской загорелся дом барачного типа, в котором располагались четыре квартиры. Жильцы соседнего дома заметили огонь и вызвали сотрудников МЧС. В одной из квартир находились пожилые люди, они успели покинуть помещение. Полностью сгорела крыша барака, выгорела одна квартира. В двух других пострадало имущество.

— При проведении экспертизы специалисты установили, что очаг возгорания находился в одной из квартир, а его причиной стал поджог, ؅— пояснили в пресс-службе управления МВД по Пензенской области.

В это квартире никто не жил: хозяева уехали за пределы региона. Помещение было без окон и дверей, и в него мог проникнуть любой. После пожара владельцы трех квартир восстановили кровлю и провели ремонт. Материальный ущерб превысил 200 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по факту поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ).

Задержанный 20-летний молодой человек признался в содеянном. Он рассказал, что в день происшествия гулял по району и решил заглянуть в заброшенную квартиру. В помещении он нашел старые тряпки и поджёг их, чтобы посмотреть, как они горят.

— Когда огонь стал распространяться по квартире, злоумышленник ушел домой, никому не сообщив о возгорании и не предприняв никаких мер по ликвидации пожара, — рассказали в УМВД по региону.