Декоративная штукатурка и искусственная отделка: исследование рынка


Декоративная штукатурка и искусственная отделка охватывают очень большое разнообразие технологий нанесения декоративной поверхности а также продуктов (красок) для нанесения. Во всем мире эти две профессии набирают популярность, и статистика их роста впечатляет.


Сегодня на рынке представлены четыре основных состава декоративной штукатурки:

  • Известковые штукатурки ( встречается чаще других видов штукатурок в венецианском варианте). создания огромного количества текстур.
    Полированная штукатурка сейчас менее популярна, уступает место более светлым цветам и меньшей подвижности.

  • Цементные покрытия: смешанные с известняком, а также полимерными добавками,  также создают широкий спектр текстур, от гладких до ямочных.
  • Акриловые: родом из покрытий EIFS, они также содержат различную текстуру, но отличаются прочностью и долговечностью.
    Глиняная штукатурка: экологически чистый вид штукатурки, так как в основе содержит глину, предоставляет выбор различной текстуры.


Инновации сделали будущее декоративной штукатурки и искусственной отделки очень светлым. Существуют три основные разработки, используемые сегодня или появляющиеся на горизонте, которые в некоторой степени характерны для искусственной отделки и декоративной штукатурки.

Декоративная штукатурка и искусственная отделка: исследование рынка

Во-первых, быстро улучшились характеристики и качество красок и штукатурок. Майкл Льюис, известный подрядчик по нанесению штукатурки и покрытий в пустынях Калифорнии, рассказывает о разработке высококачественных декоративных красок, которые расширяют применение фальш-красок, особенно на рынке элитного жилья.

В составы декоративных штукатурок были включены улучшенные характеристики, особенно с точки зрения долговечности.

Во-вторых, технологии нанесения и усовершенствование оборудования повысили производительность, что привело к экономии рабочей силы. Нанесение красок и даже штукатурок распылением становится обычной практикой. И последнее, но не менее важное: антимикробная технология, то есть использование вещества, которое уничтожает или предотвращает рост и размножение бактерий, плесени и грибков, скоро будет включена в продукцию этих двух отраслей.

Декоративная штукатурка и искусственная отделка: исследование рынка

Как и в случае со всеми хорошими вещами, потребуется время, чтобы увидеть результаты. Особенно в таком широком диапазоне. Но будьте уверены, это происходит.

Компания "Эксперт-ДЕКО" (expert-deco.ru) предоставляет все необходимые услуги по подбору и нанесению декоративных покрытий в квартирах, частных домах и коммерческих помещениях по доступным ценам в Москве и МО! Обращайтесь!
Декоративная штукатурка и искусственная отделка: исследование рынка