Причина Троянской войны. О чем не говорят?

Легендарная война, которая длилась 10 лет. Вы только вдумайтесь - 10 лет войны и осады Трои! Это событие могли стереть из истории, но легенда жива. Древнегреческий поэт-сказитель Гомер знакомит нас с событиями тех лет в своей рапсодии "Илиада".

Ахилл тащит тело Гектора - картина Франца Маца (1861-1942).
Ахилл тащит тело Гектора - картина Франца Маца (1861-1942).

Гомер указывает поводом к войне похищение Елены Прекрасной, супруги Спартанского царя Менелая. Это трогательная история о любви и коварстве Богов, вы знакомы с ней с детства, и вы можете посмотреть одноименный фильм или прочитать книгу, чтобы освежить память. Я не хочу об этом писать, потому что я хочу рассказать не о поводе, а о причине начала войны.

Гея - Богиня первого поколения, Богиня Земли, мать всего, что живет и растет на ней. Прародительница Титанов, Гигантов и Богов.

Это случилось уже тогда, когда Зевс стал главным олимпийским Богом. Он повелевал всем миром. Под его покровительством люди стремительно развиваются и расселяются по всей земле. Бог доволен, но он замечает, что Гея начинает страдать и мучиться. Озабоченный благополучием Земли Матушки, он спрашивает у Геи из-за чего она так страдает?

Ответ потряс Зевса. Гея пожаловалась ему на то, что слишком много людей стало на Земле, и Герои, полубоги топчут и терзают её каждый день. Тяжело ей держать на себе такую массу, да еще и тех, кто её разрушает. Зевс сжалился на Геей и стал думать о том, как сократить число людей и усмирить Героев. Нужна была война... Почему об этом не говорят?

Вопросы сыпятся один за одним. Сколько же на земле жило людей тогда, неужели больше чем сейчас? Сейчас мы добываем полезные ископаемые из недр Земли, вырубаем леса... эти терзания намного меньше тех, что были во времена Трои? Или быть может мы стоим на пороге новой войны или катастрофы, которая сократит численность людей и откатит нас от интернета в пещеры?

А история с троянским конем... Троя сгорела дотла, подобно тому как горели Хиросима и Нагасаки. Неужели это была ядерная бомба, ядерная война, следы которой находят по все Земле разные исследователи? Нет, нет, не может этого быть... люди с деревянными щитами и железными мечами уничтожили каменный город своими руками...

Если вам есть, что сказать, добавить или опровергнуть - пишите в комментариях, мы можем это обсудить вместе.

Друзья, данное рассуждение является собственным исследованием автора, который не ставит перед собой целью навязывания или призыва к чему-либо. Исследование не претендует на единственное верное изложение событий действительности и может расцениваться как фантазия автора.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, если вам понравился наш канал, это лучшая для нас благодарность!