3 простых теста для определения типа кожи

За основу определения берутся типичные категории: сухая, жирная, комбинированная и нормальная кожа. Но такой подход не совсем правильный. Подобное ранжирование не учитывает множества проблем и нюансов, влияющих на состояние наружных покровов. А их не мало: акне, пигментные (солнечные) пятна, раздражение, закупоренные поры.

Тип кожи лица
Тип кожи лица

Исключительно важно знать, к какой категории относится ваша кожа, чтобы суметь правильно подобрать ухаживающую косметику.

Как определить жирность кожи

Крема, лосьоны, тоники и другие средства, находящиеся в ежедневном применении, маскируют реальное состояние эпидермиса. Поэтому для самостоятельного определения степени жирности, следует на сутки отказаться от их использования. Перед проведением теста нужно умыть лицо мягким моющим средством и промокнуть бумажным полотенцем. Через 40–60 минут можно оценивать результат. Воспользуйтесь зеркалом.

1. Лицо в отражении имеет характерный жирный блеск — жирный тип.

2. Лицо осталось матовым, нет ощущения дискомфорта — нормальный.

3. Жирный блеск отмечается в центральной зоне — комбинированный.

4. Присутствует чувство стянутости — сухой.

Тип кожи по жирности
Тип кожи по жирности

Как определить чувствительность кожи

Дерматологи советуют при выборе новых средств для лица и тела останавливаться на продукции, прошедшей дерматологический контроль. Так риск получить отрицательную кожнуюреакцию сводится к минимуму.

У вас повышенная чувствительность кожи, если часто возникают:

· солнечные ожоги;

· покраснения и шелушения;

· аллергические реакции на косметические и моющие средства;

· зуд и жжение.

Перед применением любого нового косметического продукта, нанесите его сначала на запястье или за ухом. Если в течение 20 минут покраснений в области нанесения нет, то средством можно смело пользоваться.

Определение типа кожи по чувствительности
Определение типа кожи по чувствительности

Как определить степень упругости кожи

Соответствует ли тургор наружных тканей биологическому возрасту, можно выяснить самостоятельно. Для этого необходимо сжать двумя пальцами небольшой участок кожного покрова на тыльной стороне запястья или на животе. Подержать 5 секунд и отпустить. Время, которое понадобилось ему, чтобы прийти в первоначальное состояние — показатель биологического возраста.

· 20–30 лет — до 2 секунд;

· 30–45 лет — до 4 секунд;

· 45–60 лет — до 15 секунд.

Определение типа кожи по упругости
Определение типа кожи по упругости

Состояние кожных покровов меняется с возрастом, диетой и гормональными изменениями. Регулярно проводя тесты, можно варьировать способы и средства по уходу за ней. Выбирая правильный подход, легче обеспечить эффективность продуктов и подарить себе комфорт и здоровье.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Кроме канала у нас работает сайт, где эксперты по красоте делятся с вами секретами ухода и рецептами красоты. https://ExpertPoKrasote.com