4 лучших способа избавиться от носогубных складок

Носогубные складки присутствуют у каждого человека. С возрастом складки становятся заметнее, уже не только во время выражения положительных эмоций, но и при расслабленном состоянии лица. Если не удалось предупредить заметных заломов в области носогубок, то следует воспользоваться методами коррекции. Они помогут смягчить очертание складок, придать им менее заметный вид.

Носогубные складки
Носогубные складки

Вот самые эффективные из них:

Маски для лица

Самый простой способ привести кожу в тонус и разгладить морщины, воспользоваться глиняной маской. Использовать глину можно различных цветов. Если кожа сильно сухая и дряблая, то рекомендуется воспользоваться розовой глиной. Глина разводится водой, до образования густой кашицы, которое потом наносится на поверхность кожи, избегая участков вокруг глаз. Вместо воды, можно использовать отвар лекарственных трав. Отвар из целебных трав также рекомендуется замораживать, и полученными кубиками льда протирать проблемные участки.

Глиняная маска от носогубных складок
Глиняная маска от носогубных складок

Упражнения

Выполняя несколько несложных упражнений ежедневно, вы сможете привести в тонус кожу лица около носогубных складок. Самое простое упражнение — это губы уточкой. Сомкнув губы, вытягивайте их как можно больше вперед перед собой, оставайтесь в таком положении не более 20 секунд. Упражнение повторяйте 5–10 раз.

Оставшись в том же положении, вдохните глубоко воздух и надуйте щеки, в таком положении замрите, не дыша находитесь 10–15 секунд. Щеки остаются надутыми, воздух, образовавшийся в полости рта, перемещайте постепенно из стороны в сторону. Втягивайте щеки вовнутрь, глубоко вдохнув воздух, в таком положении оставайтесь также 10–15 секунд.

Упражнения от носогубных складок
Упражнения от носогубных складок

Массаж

Умывая лицо, рекомендуется выполнять легкий массаж возле носогубной области. Массаж способствует притоку крови и обновлению клеток. Для достижения эффекта, необходимо ознакомиться с техникой Шиацу. Правильное надавливание пальцами на некоторые точки усиливает эффект.

Выполнять массаж следующим образом — большими пальцами надавите на складки, удерживайте таким образом более 10 секунд, после чего круговыми движениями массируйте складки, перемещаясь от низа к верху и наоборот. Слегка потяните вверх складки, удерживая их в таком положении 15 секунд.

Массаж от носогубных складок
Массаж от носогубных складок

Контурная инъекционная пластика

Популярной на сегодняшний день является инъекционная пластика. Она дает 100% результат в борьбе с морщинами и увядающей кожей. Данная процедура не требует дополнительного реабилитационного периода. За помощью к косметологу чаще всего приходят люди среднего возраста, которые желают избавиться от следов возрастных изменений кожи. Инъекции выполняются натуральными и синтетическими препаратами, в зависимости от области и желаемого результата. Длительность эффекта составляет от полугода до полутора лет.

Контурная пластика от носогубных складок
Контурная пластика от носогубных складок

Для достижения положительной динамики вышеперечисленных рекомендаций следует придерживаться комплексно.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Кроме канала у нас работает сайт, где эксперты по красоте делятся с вами секретами ухода и рецептами красоты. https://ExpertPoKrasote.com