5 средств для макияжа без которых не обойтись на торжественном вечере

24.06.2018

Выпускные, свадьбы, помолвки, романтические вечера, лето — горячая пора для торжественных событий! Какие средства макияжа выбрать, чтобы великолепно выглядеть весь день или ночь, несмотря на сильные эмоции, слезы радости или поцелуи, расскажет наша статья.

Тушь для ресниц

При выборе туши предпочтение следует уделять водостойким. Выпускной вечер или свадьба подруги — сентиментальные мероприятия, когда наворачиваются слезы на глаза. Соответственно, некачественная тушь оставит разводы на лице и испортит макияж.

Эффект водостойкой туши на ресницы основан на действии входящих в ее состав полимерах (силикон) и парафинах, известных как минеральный воск. Покрывая каждую ресничку пленкой, тушь препятствует проникновению влаги внутрь. Поэтому эффекта «панды» при использовании водостойких средств возникнуть не может.

Водостойкая тушь в макияже
Водостойкая тушь в макияже

Лучше выбирать товар проверенных марок класса люкс, таких как Mac, Clinique, Lancome, Christian Dior. Согласно отзывам девушек, наибольшую популярность имеет Christian Dior Diorshow Iconic французского производства.

Водостойкая тушь
Водостойкая тушь

Среди бюджетных вариантов неплохую конкуренцию составляют L'OREAL, Bourjois, Max Factor.

Устойчивая помада для губ

Обычно классический макияж акцентирует внимание либо на глаза, либо на губы. Правильно подобранный оттенок подчеркнет женственность и сделает образ завершенным. Трендом лета 2018 года стали матовые помады Dior розового, бордового, красного и кораллового цветов. Среди фаворитов столичных выпускниц модель Christian Dior Rouge Dior 999.

Устойчивая помада для губ
Устойчивая помада для губ

Продукция дома Dior завоевала свою аудиторию благодаря комфортной текстуре: помада ложится ровным слоем, заполняя каждую складку, и держится минимум 4 часа.

Устойчивая помада для губ
Устойчивая помада для губ

Стойкие тональные средства

Аккуратность макияжа создается тональным средством. Он позволяет замаскировать покраснения, раздражения и другие несовершенства кожи. Среди разнообразия продукции сложно сделать однозначный выбор и легко запутаться. Несмотря на то что классикой является тональный крем, бьюти-рынок пересыщен тональными флюидами, муссами, суфле, крем-пудрами, кушонами. Как ни крути, но востребованность тональных кремов выше конкурентов. Густая консистенция может скрыть прыщи, акне, раздражение, пигметные пятна. Оптимальным вариантом считается тональный крем с эффектом стойкости, не скатывающийся в течение всего времени мероприятия. На здоровье кожи не экономят, поэтому отдают предпочтение косметике класса люкс:

  • Dior (Dior Diorskin Forever) — лучший тональный крем для нормальной кожи по мнению визажистов;
  • Estee Lauder (Double Wear Stay-in-Place) — сверхстойкий тональный крем для проблемной кожи, сохраняющий тон в течение 15 часов.
Устойчивый тональный крем
Устойчивый тональный крем

Контуринг

Чтобы на фото лицо не выглядело плоским, применяют средства для контуринга. Принцип скульптурирования лица заключается в нанесении насыщенных оттенков в углубления, а светлых — на выступающие части лица. На рынке декоративной косметики встречаются хайлайтеры, бронзаторы, пудры или румяна. На любом цвете кожи идеально выглядят румяна NYX 22 Taupe, которые можно использовать и как тени для век.

Контуринг
Контуринг
Контуринг лица
Контуринг лица
Контуринг лица
Контуринг лица

Пудра

Ни для кого не секрет, что после нескольких часов лицо приобретает жирный блеск. Чтобы этого избежать, необходимо наносить поверх макияжа легкую пудру, которая обладает абсорбирующим действием. В отличие от тонального крема, пудра не подстраивается под тип кожи, поэтому девушкам с сухой кожей большинство из них не подходит. Отличное решение подобной проблемы нашли в лаборатории NYX: специалисты выпустили пудру Hydra Touch с входящими в состав экстрактами пшеницы, ромашки, водорослей и кактуса.

Пудра для лица
Пудра для лица

Пудра для лица
Пудра для лица

Люминайзер

Люминайзер относится дополнительным средствам декоративной косметики, без которого можно обойтись. Как ясно из названия, люминайзер необходим для придания свежести и блеска лицу. При нанесение данного средство создается эффект свечения лица, что делает образ торжественным. Неплохой вариант – люминайзер Revlon photoready skinlights face illuminator.

Люминайзер для лица
Люминайзер для лица
Люминайзер для лица
Люминайзер для лица
Люминайзер для лица
Люминайзер для лица
Люминайзер для лица
Люминайзер для лица

Средство считается универсальным: его используют точечно по зонам или смешивают с тональным средством и наносят на лицо.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Кроме канала у нас работает сайт, где эксперты по красоте делятся с вами секретами ухода и рецептами красоты. https://ExpertPoKrasote.com