Как краситься осенью, чтобы быть самой модной?

Готовясь к новому сезону, помните: нужно не только купить новые вещички, но и продумать макияж в трендах именно этой осени. Потому что старомодный блеск «убьет» ваш супермодный свитер. Поэтому давайте вместе исследуем новые тенденции в макияже на осень-зиму 2019.

Передовые брови

Средневековье нынче не в моде, ваш идеал теперь не мадонна Фра Анджело, а юная (и зрелая) Брук Шилдс. Не нужно выщипывать бровки по готической моде – дайте им расти естественно и широко. Но оформлять их все равно придется, в какой-то мере. Не выщипывайте слишком много волосков. Не любите Брук Шилдс? Посмотрите на брови Натальи Водяновой. Они соболиные, между прочим! Если же от природы они у вас тонкие, светлые, не старайтесь придать им искусственный объем. Повторяем: главное – естественность, какой бы она ни была.

Добавь металла

Эффект металлического сияния сегодня в моде. И не важно, золото это, бронза или серебро. Только сначала вы должны идеально выровнять тон, замазать круги под глазами, пигментные пятна и прыщики. Иначе блеск металла подчеркнет каждый дефект. Хорошо, если недавно вы делали лазерный пилинг и кожа приобрела фарфоровую ровность и сияние. Или можете воспользоваться «Glass Skin» - это средство, создающее эффект инопланетной «стеклянной» кожи.

Глаза из 80-х

Сегодня в моде «оверсайз» - силуэт 80-х. Поэтому все тренды этого десятилетия чрезвычайно востребованы. Знаете, какой макияж был тогда в моде? «Бананы» на глазах. Ну, или «рыбки», когда темный росчерк теней словно выписывает галочку на внешних углах глаз.

Группа «стрелки»

Двойные стрелки на глазах – вот что вам нужно. Стрелки сверху и стрелки снизу. Которые не сливаются в один росчерк. Это уже не банальное повторение 80-х, а новый писк моды.

Неоновые черточки

Вы можете сверху, снизу или в продолжение линии век дерзко начертать красную или розовую неоновую полосу – это тоже свежий штрих. Вас никто не обвинит в подражательстве.

Инопланетные глаза

Для этого нужны синие или фиолетовые тени. И пусть они будут насыщенных оттенков. Хорошо сочетать их с бронзой и золотом.

Красная помада

Неожиданно стала символом молодости, хотя раньше этим символом считали блеск для губ. Пройдите тест на молодость и найдите свою красную помаду – алого или винного оттенка. Вы все равно не будете похожи на Марлен Дитрих, потому что составы сегодня новые, революционные.

Паучьи ресницы

Или «паучьи лапки» - словно слепившиеся вместе участки ресниц, накрашенных жирной черной тушью. Для этого нужно потрудиться, как вы догадываетесь. Или наоборот – просто не расчесывать реснички после атаки инновационной щеточки.

Румянец в стиле рококо

В 18 веке румянец накладывали на те участки лица, которые пылали после страстных занятий любовью. И это не скулы, прошу обратить внимание, а именно средняя часть щеки. Так вот, в этом году можете делать себе румянец именно тут – в «зоне рококо». Только пусть он будет в естественных, розоватых тонах.

Смоки-айс в коричневых тонах

Да, вы можете делать знаменитый «смоки айс», но пусть он будет не черно-серым, а коричнево-бежевым. Так гораздо менее агрессивно. И взгляд кажется теплым, мягким, нежным…

«Покусанные» губы

Это раньше мы делали более темный контур на помаде в два тона светлее. Сегодня все наоборот: делаем яркую или темную помаду, а края слегка растушевываем и проводим сверху более светлый контур. Его тоже растушевываем. Вот он – секрет вашей молодости: вы похожи на девочку-подростка с обкусанными губами и свежим лицом.

Читайте также: 5 процедур для красоты, которые не оценит ни один мужчина

Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на наш канал. Кроме канала у нас работает сайт, где эксперты по красоте делятся с вами секретами ухода и рецептами красоты. ExpertPoKrasote.com