Косметика с витамином С избавит и от морщин, и от прыщей

Когда мы говорим об аскорбиновой кислоте, то сразу представляем себе апельсины или мандарины. Эти солнечные фрукты ассоциируются с праздником, хорошим настроением и здоровьем. Какую же пользу может принести витамин С нашему организму в целом и коже в частности?

Витамин С для кожи
Витамин С для кожи

Польза витамина С

Аскорбинка укрепляет иммунитет, улучшает настроение, активизирует обменные процессы. Если в организме ее не хватает, то ухудшается самочувствие, часто атакуют простудные заболевания, портится цвет лица. Такое происходит часто в холодное время года. Улучшить здоровье поможет в этом случае прием комплексных витаминов.

Кожа тоже нуждается в подпитке аскорбинкой. Поэтому при покупке косметических средств обратите внимание, есть ли она в их составе.

Польза витамина С
Польза витамина С

Как выбирать витамин С для кожи?

Чтобы выбрать средство, которое 100% может улучшить состояние кожи, следует знать некоторые особенности.

Витамин С быстро разрушатся под воздействием света, воздуха, тепла. Поэтому лучше отдавать предпочтения косметике в форме сывороток или ампул, которые сохраняют эффективность витамина и удобны в использовании.

Корейская косметика предлагает новые идеи сохранения полезных веществ в средствах ухода за кожей:

1. Наборы, состоящие из порошка с витаминами и сыворотки-концентрата. Для приготовления питательного коктейля нужно просто пересыпать порошок в емкость с сывороткой и взболтать.

2. Кремы и сыворотки с начинкой из капсул-липосом, сохраняющих витамин С. Попадая на кожу, липосома тает, а ее содержимое проникает глубоко в дерму.

Аскорбиновая кислота часто входит в состав очищающих средств: лосьонов, тоников, скрабов. Такая косметика не только очищает, но и питает кожу.

Обратите внимание на концентрацию витамина С: чем выше процент его содержания, тем эффективнее будет данное средство. Максимальное количество аскорбинки в косметике 20%.

Косметика с витамином С
Косметика с витамином С

Как использовать витаминную косметику

Косметику, насыщенную витамином С, следует применять курсами на протяжении 1,5–2 месяцев. После этого рекомендуется сделать перерыв.

В результате регулярного использования средств по уходу за кожей с аскорбиновой кислотой можно добиться следующих результатов:

· осветлить пигментные пятна и веснушки;

· устранить прыщи;

· улучшить цвет лица;

· разгладить мелкие морщинки.

Эффективнее использовать линейку продуктов с аскорбинкой: очищающее средство, маски и пилинги, крем, сыворотку. Так кожа лучше напитается витамином и быстрее можно будет увидеть положительные изменения.

Важно! Чтобы не спровоцировать развитие аллергии, следует вводить новые средства по уходу постепенно, наблюдая за реакцией кожи.

Противопоказания

К сожалению, косметика с витамином С подходит не всем. Если у вас уже есть аллергия на аскорбинку, то не стоит использовать ее и в уходе за кожей. Не рекомендуется наносить такую косметику на зону воспаления и при нарушении кожного покрова (царапины, ссадины).

В жаркую солнечную погоду аскорбиновая кислота может спровоцировать появление пигментных пятен, поэтому ее использование следует сочетать с солнцезащитными кремами.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Кроме канала у нас работает сайт, где эксперты по красоте делятся с вами секретами ухода и рецептами красоты. https://ExpertPoKrasote.com