Не ожидала, что якутяночки такие красавицы: 9 женщин из респ. Саха, от которых глаз не отвести

3 November 2020
112k full reads
129k story viewsUnique page visitors
112k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Площадь Якутии больше, чем площадь Аргентины, при этом чуть меньше половины территории округа находится за полярным кругом, что не мешает его обитателям жить припеваючи - все – таки алмазы. Кстати, кроме самоназвания саха у якутов есть еще одно самоназвание – уранхай, но используется оно только в местном фольклоре. Но настоящими алмазами Якутии можно назвать местных девушек. Вот самые знаменитые северные красавицы.

Полина Протодьяконова

Самая знаменитая якутская красавица, первая девушка из этого региона, которая пробилась в мировую фэшн-индустрию. Высокий рост, точеная фигура и изысканное лицо, она похожа на моделей 90-х, только азиатка. Прославилась после конкурса «Мисс Виртуальная Якутия -2006», в прошлом году вышла замуж, а в этом году стала лицом самого знаменитого японского бренда Shiseido.

Людмила Соколова-Ордахова

Была финалисткой конкурса «Мисс Виртуальная Якутия», была ведущей детской программы, снималась в клипах. Второй раз замужем, воспитывает трех детей (один- от второго мужа). Кроме моделинга занимается бизнесом и спортом.

Наталья Кривошапкина

Больше известна как Далаана. Певица, солистка якутского театра эстрады, преподаватель вокала, владеет этническими техниками вокала. А еще жена и мама.

Саардана Макарова

Девичья фамилия – Сыромятникова. В 2006 году эта девушка стала победительницей конкурса Мисс Якутия. Замужем, не так давно стала многодетной мамой. Занимается общественной деятельностью, ведет видеоблог. Долгое время была лицом компании «Золото Якутии».

Кристина Иванова

Еще одна знаменитая якутская красавица. Параметры 88-61-91, рост 170 см. В 2009 году вышла в финал конкурса «Мисс Виртуальная Якутия», в 2012 после отказа от короны Алены Богдашиной стала «Краса Якутии-2012». Выпускница экономического факультета Северо-Восточного федерального университета, одно время работала ведущей.

Зарина Сутакова

Стала известной после конкурса «Мисс Якутия 2006», где стала обладательницей приза зрительских симпатий. После этого девушка сделала ставку именно на карьеру модели и не проиграла.

Так, какое-то время она была лицом компании «Золото Якутии», после стала победительницей конкурса Fashion House International. Да и потом карьера заладилась. Так, Зарина участвовала в Неделях Высокой Моды по всему миру и в Fashion Week. Впрочем, титулов у нее немало. В 2017 году родила сына и продолжила карьеру модели.

Яна-Мария Ирназарова

Еще одна Мисс Якутия, на этот раз 2008 года. Начинала в театре мод, в 2009 году участвовала в конкурсе «Мисс Россия» и попала в пятерку лидеров. Замужем, воспитывает двух сыновей.

Мария Троицкая

В 2006 году чуть не потеснила на конкурсе «Виртуальная Якутия» саму Полину Протодьяконову. В итоге, стала вице-мисс. Больше о девушке ничего неизвестна, да и не очень она публичная.

Юлия Иванова

Девушка с русским именем и азиатской внешностью. В 2012 году стала финалисткой конкурса Мисс виртуальная Якутия. Больше всего она похожа на японочку, да и параметры у нее вполне миниатюрные и не очень подходящие для моделей: вес 45 кг, рост 167 см.

Нишана Гусейнова

Вторая вице-мисс «Виртуальная Якутия». Интересна тем, что в ней сочетаются якутская и азербайджанская крови.

Читайте также: Всё еще думаете, что немки страшные?: одна из них признана самой красивой спортсменкой в мире