5 способов безопасного изменения цвета волос ребенка

Ещё 10 лет назад изменить цвет прядей ребёнка можно было только с помощью «взрослой» краски, которая наносила вред здоровью. Но сейчас индустрия красоты сделала большой шаг вперёд, было придумано множество средств, которые позволяют ребёнку безопасно экспериментировать со своей внешностью, ежедневно пробовать новые образы.

Способы окрашивания волос ребенка
Способы окрашивания волос ребенка

Предлагаем вам ознакомиться с пятью способами безопасного изменения цвета волос ребёнка.

Накладные пряди на заколках

Наиболее безопасный метод. Волосы не подвергаются химическому воздействию. Приобретите волосы на заколках и закалывайте когда и как вам удобно, затрачивая на это не более 5 минут. Существует также более долговременный вариант — наращивание кератиновой капсулы. Такая капсула продержится около 2 месяцев.

Накладные пряди на заколках
Накладные пряди на заколках

Цветные лаки, мелки, муссы для временного тонирования

Цветные мелки пользуются большой популярностью у людей, они просты в использовании и цена у них приятная. Окрашивание держится до первого мытья шевелюры. На рынке представлено 2 вида мелков — сухие и жидкие. Жидкой пастелью проще окрашивать локоны.

Инструкция по применению:

1. Накройтесь полотенцем, чтобы не запачкать одежду.

2. Возьмите небольшую прядь, скрутите её в жгут.

3. Мелком натирайте прядь по направлению сверху вниз.

4. Зафиксируйте мел с помощью выпрямителя для волос, плойки или лака.

Цветные лаки, мелки для окрашивания волос
Цветные лаки, мелки для окрашивания волос
Совет! Обладательницам тёмного оттенка локонов рекомендуется наносить мел на влажные пряди.

Тушь для окрашивания прядей абсолютно безвредное средство. После укладки кисточкой распределите тушь по локонам. Не наносите тушь в дождливую погоду, она сразу смоется.

Лак для волос окрасит даже чёрные волосы. Встряхните баллон, и распределите средство по волосам. Старайтесь не попадать на окружающее предметы, они тоже окрасятся.

У цветных теней очень сильная пигментация, выглядят они также как тени для глаз. Тени очень просты в применении, к влажным локонам прижмите тени и проведите по всей длине волос. Тени необходимо зафиксировать утюжком или лаком.

Окрашивание красителями прямого действия

Средство выпускается в виде масок, шампуней или других эмульсий, состоящих из цветных пигментов. Пигмент проникает в волосы, заполняет их изнутри, создавая эффект экранирования. После использования средства с пигментами волосы покрываются плёнкой, она придаёт локонам ослепительный блеск и защищает от УФ.

Окрашивание волос ребенка
Окрашивание волос ребенка

Полуперманентное окрашивание и тонирование

Сделать яркую цветную прядь можно с помощью тоника, он абсолютно безвредный. Но у него имеется недостаток, цвета смотрятся ярко только на светлых волосах, на тёмных локонах эффекта можно даже не заметить.

Такая же история и с безаммиачной краской — обладательницам тёмных локонов рекомендуется сначала осветлить локоны. Цвет после использования тоника сохранится примерно на 2 недели, после краски на более долгое время.

Тонирование волос ребенка
Тонирование волос ребенка

Использование частичных техник окрашивания

Babylights — это лёгкое мелирование, пользуется большой популярностью среди детей. Выглядит мелирование очень естественно, будто локоны выгорели на солнце. В основном ответвляются локоны возле лица.

Для техники окрашивая омбре характерен чёткий переход границы цвета. Переходный оттенок может координатно отличаться от натурального.

В отличие от омбре, балаяж имеет плавный переход, который не бросается в глаза.

Babylights, омбре и балаяж — это сложное окрашивание, в этом вопросе лучше довериться профессионалу.

Частичные техники окрашивания волос
Частичные техники окрашивания волос

Для создания радужного настроения существует множество средств. Определитесь, какое подходит именно вашему ребёнку, и вперёд за новыми образами.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Кроме канала у нас работает сайт, где эксперты по волосам делятся с вами секретами ухода и рецептами красоты. ExpertPoVolosam.com