5 средств для волос необходимых в отпуске

24.06.2018

Отпуск — это время, когда можно отдохнуть, набраться сил, и поправить здоровье. Но вот наши волосы в этот период получают больше вреда, чем пользы, ведь поддаются негативному влиянию солнца и морской воды.

Ультрафиолетовое излучение негативно влияет не только на кожу, но и на волосы. При частом нахождении под солнцем они становятся сухими, ломкими, и начинают выгорать. Морская вода тоже негативно влияет, после нее волосы становятся сухими, жесткими, тусклыми, и начинают сильно путаться. Морская вода оказывает и лечебное свойство, но только для жирных волос, и при условии, что волосы моются и увлажняются сразу после купания в море. Если же не смывать морскую воду, то она сушит кожу головы и волосы, и постепенно разрешает структуру волос.

После отпуска на море девушки жалуются на то, что состояние волос ухудшилось. Но этого можно избежать, если взять с собой в отпуск средства для ухода за волосами.

1. Солнцезащитный спрей для волос

Солнцезащитный спрей — это важное средство по уходу за волосами в летний период. К тому же спрей легок в использовании — нужно распылить его на волосы, он не нуждается в смывании. Спрей создает оболочку на волосах, которая защищает их от воздействия солнечных лучей. Также он питает и увлажняет волосы, делая их мягче.

Лучшим солнцезащитным спреем для волос считается L'oreal Professionnel Solar Sublime. Спрей необходимо равномерно распределить по волосам, смывание не требуется. Спрей Соляр Сублим отлично защищает волосы от негативного влияния солнца, создавая на их поверхности пленку, которая препятствует испарению влаги. После использования волосы становятся мягкими и легче расчесываются. Средняя стоимость спрея L'oreal Professionnel Solar Sublime 1000 рублей.

L'oreal Professionnel Solar Sublime
L'oreal Professionnel Solar Sublime

2. Масло для волос

Масла позволяют напитать волосы полезными веществами, и избавить их от сухости. Особенно в таком питании нуждаются кончики волос. Масла способны восстановить структуру волоса, и защитить волосы от сухости. Также они придают волосам здоровый вид и блеск.

Одним из лучших масел для волос считается Moroccanoil® Treatment. Масло необходимо наносить на влажные волосы для того, чтобы напитать их и увлажнить. Также его можно применять и на сухих волосах для придания блеска и дополнительного питания. Данное средство защищает волосы от ультрафиолетовых лучей, питает их, и облегчает расчесывание. Средняя стоимость — 1200 рублей.

Moroccanoil® Treatment
Moroccanoil® Treatment

3. Расческа для распутывания волос

После воздействия морской воды волосы становятся жесткими и плохо расчесываются. К тому же они сильнее подвержены физическому воздействию, поэтому расчесывать их необходимо аккуратно. На море волосы расчесывать нужно как можно чаще, при этом делать это необходимо правильной расческой, которая не повредит их.

Лучшей расческой для распутывания волос считается Tangle teezer. Принцип расчесывания не отличается от использования обычной расчески. Расческа Tangle teezer позволяет распутывать даже влажные и запутанные волосы, при этом она их не травмирует. Такой эффект получается благодаря тонким пластиковым зубьям. Средняя стоимость на данную расческу — 1100 рублей.

Tangle teezer
Tangle teezer

4. Бигуди

В отпуске хочется отлично выглядеть, поэтому девушки делают укладки и прически. Но использование плоек и утюжков негативно влияет на волосы, которые и так страдают от солнца. Именно поэтому желательно использовать бигуди. С помощью крупных бигуди можно создать объем, а с помощью мелких сделать волны или локоны. Бигуди позволят сделать красивую укладку, и при этом не подпалить волосы.

Самыми безопасными считаются бигуди Magic Leverage. Они созданы из эластичного силикона, что гарантирует отсутствие физического повреждения волос. Применение данных бигуди не отличается сложностью — необходимо отделить прядь волос, и с помощью специального крючка вставить прядь в пластину бигуди. Затем волосы необходимо высушить, и снять бигуди. Средняя стоимость на бигуди Magic Leverage — 500 рублей.

Бигуди Magic Leverage
Бигуди Magic Leverage

5. Восстанавливающая маска

Для того чтобы не заметить ухудшения состояния волос после отпуска, необходимо начинать их восстановление еще на отдыхе. Для этого можно использовать восстанавливающую маску. Такие маски питают волосы, и восстанавливают поврежденную структуру. Маски придают локонам блеск и мягкость.

Одной из лучших восстанавливающих масок считается маска с овсом Brelil Numero. Маску необходимо наносить на вымытые влажные волосы, и оставлять на 5–10 минут, затем смыть теплой водой. Маска питает волосы, выравнивает их поверхность, и придает блеск. Средняя стоимость на маску Brelil Numero — 1300 рублей.

Восстанавливающая маска Brelil Numero
Восстанавливающая маска Brelil Numero

Применение защитных и восстанавливающих средств позволит защитить волосы от воздействия солнца и морской воды, и улучшить их внешний вид.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Кроме канала у нас работает сайт, где эксперты по волосам делятся с вами секретами ухода и рецептами красоты. ExpertPoVolosam.com