Цветное летнее безумие или 5 простых способов сделать цветные пряди на волосах

9,1k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Уже несколько лет носить цветные пряди в волосах считается модным. Это популярно в любое время года, но летом, когда девушки снимают шапки — особенно актуально. Цветовая гамма очень разнообразна: светлые и даже серые оттенки, ярко-оранжевые, зеленые, фиолетовые и другие. Создать смелый и индивидуальный образ, если не хочется портить волосы сплошным окрашиванием, можно при помощи временных средств: от спрея до разноцветных накладных прядей. Итак, как же безвредно сменить оттенок волос?

Цветные пряди на светлых волосах
Цветные пряди на светлых волосах
Цветные пряди на светлых волосах

Спрей для волос

Относительно дешевое средство, пользоваться которым легко: нужно просто открыть колпачок и распылить либо на все волосы, либо на отдельные пряди. Различные фирмы предлагают огромный выбор цветов и оттенков. Сама краска в баллончиках считается безвредной, поскольку в ее составе — органические вещества. При этом ею все равно не рекомендуется пользоваться детям.

Прежде чем пользоваться спреем, не забудьте накинуть себе на плечи ненужную рубашку или полотенце, чтобы не испачкаться. На руки наденьте перчатки, поскольку краска сильно въедается под ногти. Встряхните баллончик и, предварительно увлажнив волосы, распылите его с расстояния в 30 см, обязательно прикрывая лицо. Если же хочется нанести цвет только на отдельные пряди, нужно под них подложить фольгу, как делают в салонах при мелировании.

Спрей для волосMagic Retouch L’Oreal Paris  для создания цветных прядей
Спрей для волосMagic Retouch L’Oreal Paris для создания цветных прядей
Спрей для волосMagic Retouch L’Oreal Paris для создания цветных прядей

Среди лучших спреев для волос можно выделить Magic Retouch L’Oreal Paris стоимостью около 500 рублей. После нанесения он быстро высыхает, а цвет точно соответствует указанному на баллончике. Но главный его плюс: этот спрей почти не пахнет.

Еще некоторые девушки используют трафареты, чтобы создать классные и необычные рисунки на волосах. Продержится, правда, это произведение искусства только 2–3 дня: после первой помывки краска смоется.

Мелки для волос

По сути, напоминают пастель и могут быть двух видов: теневые мелки и сухие. Девушкам с темным цветом волос больше подойдет первый вид из-за большей жирности, поэтому оттенок получается насыщеннее и ярче. Но они и стоят дороже: 150 рублей за одну штуку. Сухие мелки продаются наборами, которые содержат широкий выбор цветов. Стандартный комплект из 6 штук стоит около 400 рублей. Ни тот, ни другой вид не является токсичным, они оба никак не портят структуру волоса и исчезают через 2 мытья головы.

Чтобы окрасить волосы при помощи этого средства, скрутите чистую увлажненную прядь жгутом и проведите по ней от корней до кончиков мелком. После этого подсушите волосы феном и побрызгайте на них лаком, чтобы закрепить цвет.

Мелки для волос  Temporary Hair chalk от Hot Huez
Мелки для волос Temporary Hair chalk от Hot Huez
Мелки для волос Temporary Hair chalk от Hot Huez

Самое популярное средство этой категории — Temporary Hair chalk, производимое компанией Hot Huez, по цене около 200 рублей.

Тушь для волос

По внешнему виду похожа на тушь для ресниц, так как у нее тоже есть щеточка. Она позволяет прокрасить отдельную прядку волос. В состав обычного средства такого вида входят не только химические, но и растительные компоненты, поскольку даже после такого относительно безвредного окрашивания волосы нуждаются в увлажнении и дополнительном питании. Для более долгого сохранения оттенка в тушь для волос входит стеариновая кислота, а глицерин смягчает пряди.

Лучшей фирмой, выпускающей это средство, считается KAPOUS. Тушь FAST HELP можно приобрести за 350 рублей. Однако товары этого производителя не могут похвастаться яркими цветами, оттенки больше приближены к натуральным.

Тушь FAST HELP
Тушь FAST HELP
Тушь FAST HELP

Чтобы покрасить прядь тушью, нужно сначала помыть голову, посушить волосы феном, расчесать и вытянуть одну прядь, а затем тщательно прокрасить ее увлажненной щеточкой. Краска, как правило, высыхает полностью через пять минут.

Искусственные пряди

Если не хочется вообще трогать волосы, лучше воспользоваться накладными прядями из искусственных волос. Они выгодно отличаются от других способов тем, что от них очень легко избавиться, если надоели. Это способ не пересушит волосы и кожу головы и не запачкает одежду.

Если вы хотите прикрепить прядь-заколку, сначала нужно определить место, где она будет находиться. Затем приподнимаете локон над этим местом и крепите заколку максимально близко к корням.

Накладные искусственные пряди
Накладные искусственные пряди
Накладные искусственные пряди

Некоторым нравится наращивать цветные пряди, но этот метод достаточно дорогой, поэтому можно воспользоваться схожим, но дешевым вариантом плетения косы с канекалоном. Таким вычурным словом называют искусственные пряди, которые на ощупь очень сильно напоминают человеческие волосы. С их помощью можно придать объемности любой прическе и удлинить волосы. Плести косы с канекалоном получится, если длина ваших локонов не менее, чем 15 сантиметров. Предварительно волосы нужно вымыть и смазать гелем. С такими косами можно проходить даже неделю.

Пряди канекалон
Пряди канекалон
Пряди канекалон

Лучшие канекалоны производит фирма Hairshop, стоит один локон — 500 рублей, но зато выбор в коллекции «Аида» действительно огромен.

Можно также вплести в косички обычные акриловые нитки, но это очень сложно делать самостоятельно, да и времени уйдет гораздо больше. Зато и ходить с такой прической получится даже в течение месяца.

«Боксерские» косы из ниток
«Боксерские» косы из ниток
«Боксерские» косы из ниток

Тоники

Эти средства являются отличной альтернативой краске с содержанием аммиака. Тоники очень легко наносятся и смываются в течение двух недель. Плюсом является их относительная безвредность. Однако он не слишком хорошо берется на темные волосы, на них оттенок почти не будет виден.

Тоником можно пользоваться либо путем замешивания его в бальзам для волос, нанося понемногу каждый раз при мытье головы, либо сразу ополоснуть им голову. В последнем случае цвет получится ярким и насыщенным при условии, что исходный ваш оттенок — светлый.

Тоник для волос от L'ORÉAL
Тоник для волос от L'ORÉAL
Тоник для волос от L'ORÉAL

Лучшим тоником на отечественном рынке считается L'ORÉAL, его цена составляет 350 рублей. Он придает волосам ровный оттенок, насыщает и питает их, а также без проблем смывается с кожи. Да, стоит он дорого, однако по качеству и составу его никто не превосходит.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Кроме канала у нас работает сайт, где эксперты по волосам делятся с вами секретами ухода и рецептами красоты. ExpertPoVolosam.com