Резкий обвал рубля, санкции. Что будет с ценами на смартфоны???

6 апреля США ввели новые санкции в отношении России в основном они коснулись крупных бизнесменов и компаний. Акции попавших под санкции предприятий резко потеряли в стоимости. И конечно рубль не мог не отреагировать на все эти события и не смотря на возрастающую стоимость нефти обвалился почти на десять процентов по отношению к доллару и евро.

Вслед за этим на российских ритейлеров электроники и бытовой техники посыпались предупреждения о повышении закупочных цен. Объявили о повышении цен производители смартфонов. планшетов, компьютерных комплектующих и.т.д. Но соит заметить пока это касается только Европейских и Американских производителей.

По словам представителя кампании Meizu предпосылок для увеличения стоимости продукции сейчас нет но он не исключил такую возможность в ближайшем будущем. Виктор Лукин Вице-президент «Евросеть» так же не видит причин для резкого скачка цен:

"Цены на рынке обычно отстают от изменения курса на несколько месяцев."

Если проанализировать высказывания представителей ретейлеров электроники то у нас есть примерно месяц для приобретения товаров по адекватной стоимости. что будет дальше ни кто не берется прогнозировать. Но ни кто не застрахован от того что какой нибудь крупный магазин резко поднимет цены а за ним потянутся и остальные и стоимость продукции резко взлетит к небесам.

Если прислушаться к комментариям представителей компаний, связанных с продажами электроники в России, то у россиян есть примерно месяц, чтобы купить товары по актуальной цене. Хотя нет гарантий, что какой-нибудь магазин или компания не повысит цены в ближайшие дни. Например, компания Apple в 2014 году одной из первых объявила о повышении цен в онлайн-магазине, и почти сразу они повысились у магазинов-партнеров. И скорее всего, изменение цен у одного крупного поставщика спровоцирует подорожание у других компаний. Но пока ни "Мвидео" ни "Эльдорадо" не планируют отказываться от реализации товаров в рассрочку а также от распродаж и других акции.

Наше субъектное мнение сводится к тому что смартфоны все таки подарожают и первую очередь это коснется европейских и американских брендов. Китайские производители как всегда постараются за счет небольшого уменьшения собственной прибыли сохранить покупателей и привлечь новых. Но это при условии что рубль не пойдет даль в низ.

Если вам было интересно пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это мотивирует вас на создание новых и интересных материалов.