Российские смартфоны. Вымысел или правда? Можем ли сами???

31.03.2018

Среди пользователей давно уже ходят споры о том способны ли наши разработчики представить по настоящему национальный телефон собственного производства. И да а рынке представлено много смартфонов отечественных компаний, но насколько они Российские? Комплектующие производства каких стран в них используются? И где они собираются? На сегодняшний день многие считают что Российские смартфоны это легенда - и их попросту нет. Насколько же они правы давайте попробуем разобраться в этой статье.

На нашем рынке отечественные компании заняли свою хоть и небольшую но стабильную нишу. В основном они производят гаджеты низшего ценового сегмента но есть и исключения.

Highscreen по объемам производимой продукции это далеко не гигант нашего рынка. Но качество выпускаемых ими гаджетов и то что они соответствуют всем мировым стандартам позволяет кампании показывать стабильный рост прибыли уже несколько лет. Основали кампанию в 2009 году. В начале своего пути они занимались "ребейджингом" китайских смартфонов но в настоящее время производитель имеет несколько своих собственных разработок например:

Highscreen Power Five EVO
Highscreen Power Five EVO

Highscreen Ice Max
Highscreen Ice Max

Но к сожалению для сборки смартфонов Highscreen используют только импортные комплектующие и собираются в Китае...

Oysters специализация данного производителя это очень бюджетные устройства. Кампания занимается производством не только смартфонов но так же выпускает "бабушкофоны",планшеты и др. Дата основания предприятия 2010г. В своей ценовой категории конкурентов они почти не имеют и покорили пользователей очень низкой ценой на свои девайсы. Несколько моделей смартфонов этого производителя представленны ниже:

Oysters Pacific E
Oysters Pacific E
OYSTERS INDIAN V
OYSTERS INDIAN V

Здесь опять же используются только импортные комплектующие сборка происходит в Китае.

Texet это настоящий динозавр Российского рынка мобильных устройств. Основывался бренд как дочка "Alcotel". Первые свои позиции завоевывал благодаря очень хорошим "бабушкофонам". Но позже кампания пересмотрела свою линию производимых устроиств и переключилась на брутальные и стильные защищенные смартфоны. Кстати они очень не плохого качества, а цена на них очень даже радует.

Senseit R390+
Senseit R390+
Texet X-Driver Quad
Texet X-Driver Quad

Опять же все комплектующие импортные и сборка Китай.

4Good Российский производитель электроники по очень доступным ценам. Большинство моделей смартфонов 4Good можно приобрести по цене до 130 долларов. Обычно их смартфоны имеют очень яркую и экзотическую расцветку и наряду с доступной ценой позволили завоевать кампании свою часть рынка. Ниже на фото представленны пара смартфонов 4Good :

4Good S555m
4Good S555m

 Смартфон 4Good S450m 4G
Смартфон 4Good S450m 4G

Как и у конкурентов комплектующие импортные, сборка Китай.

Explay данный Российский производитель ведет очень агрессивную рекламную кампанию. на рынке с 2005 года и на сегодняшний день занимает стабильно 3-5 места по продажам своих устройств в России уступая лишь настоящим акулам рынка Apple и Samsung . Девайсы от Explay высокого качества, очень надежные и продаются по очень привлекательным ценам.

Explay Vega
Explay Vega
Explay Air
Explay Air

И вновь импортные комплектующие. сборка в Китае.

Ермак. В 2016 году в России анонсировали смартфон с Русской ОС Sailfish OS/ Ltdfqc Девайс получил название «Ермак ОМП». В момент анонса он вызвал у профильных изданий настоящий ажиотаж. Ведь это был первый по настоящему Русский смартфон собранный на 100% из отечественных комплектующих. И казалось бы вот он наш национальный продукт? Не все так просто. Гаджет отсутствует в продаже где бы то ни было. А производитель оценил его в 2000 долларов. При этом технические характеристики оставляют желать лучшего , да и сам аппарат выглядит как гость из прошлого. Его планируют поставлять для государственных служащих и силовых структур. Ермак имеет защищенный канал связи, выдерживает температуры да +60, работает радиочастотными метками и штрихкодами .

Смартфон "Ермак"
Смартфон "Ермак"

Смартфон "Ермак"
Смартфон "Ермак"

Подитожив выше описанное можно сделать вывод о том что полностью российский смартфон все таки существует. Но купить его рядовому пользователю не возможно. Успех ли это? Остальные производители о которых мы говорили используют в своих девайсах импортные комплектующие и собирают их за рубежом. Можно ли такие устройства назвать Русскими? Мне кажется что нет!!! Но будем верить в светлое будущее и надеяться на то что все таки кто нибудь порадует нас по настоящему качественным, отвечающим всем мировым стандартам национальным устройством с покупкой которого у рядового пользователя не возникнет проблем.

PS О YotaPhone я не упомянул не случайно ведь этот бренд продали в Китай и сейчас права на него принадлежат уже не нам.

Вам будет интересно узнать об актуальных бюджетных смартфонах стоимостью менее 10000 рублей???

Пожалуйста не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!!!