Защити свой смартфон. Востанавливаем защитное покрытие экрана.

09.04.2018

Зачем нам олеофобное покрытие экрана и что это такое?

Олеофобное покрытие это тончайшая пленка в состав которой входит алкилсилан и силикон и с использованием технологии сжижения паров она наносится на экран вашего смартфона. Эта смесь прекрасно отталкивает жир от вашего сенсорного дисплея и в следствии этого свойства ваш дисплей не заляпывается отпечатками пальцев. Но к сожалению жизненный цикл этого покрытия примерно 6 месяцев а при активном использовании смартфона и того меньше.

Есть ли оно на моем смартфоне?? Как проверить???

При проверки сохранности покрытия нам поможет обычная вода. Просто капните несколько капель на экран и если они не деформировались и капля сохранила правильную форму и ровные края то все в порядке. А если жидкость распределилась не симметрично и неравномерно то покрытие отсутствует. еще одним доказательством отсутствия защиты экрана являются следы от пальцев при использовании смартфона.


При трении смартфона о вашу одежду в кармане или сумке, или при активном использовании происходит износ этой пленки. Очень пагубно на олеофобное покрытие влияют спиртосодержащие жидкости. Они моментально растворяют защитную пленку.

Можно ли востановить олеофобное покрытие???

Да можно. И для этого есть несколько способов. Первый способ и он же самый бюджетный заключается в приклеивании к экрану защитной пленки или стекла с олеофобным покрытием. Но знайте если будете использовать защитные аксессуары на новом экране в момент когда вы будете удалять стекло или пленку вы снимите и покрытие на экране.

Второй способ кустарный. Он заключается в использовании водоотталкивающих жидкостей предназначенных для автомобильных стекол. Но мы не рекомендуем использовать его. Во первых он не проверенный, а во вторых ни кто не может сказать как поведет себя ваша кожа при постоянном контакте с неспициализированными химическими веществами.

Третий вариант рекомендуют использовать специалисты в области мобильных устройств. Вам просто нужно приобрести специальный раствор Fusso SmartPhone и нанести его на экран своего гаджета. Оно производится в Японии и с хорошей стороны показало себя со времен третьего поколения Iphone.

Чтобы постараться увеличить срок службы олеофобного покрытия эксперты рекомендуют забыть о жидкостях с содержанием спирта для ухода за экраном. Пользуйтесь специализированными веществами. И постараетесь свети к минимуму трение экрана смартфона об одежду, сумку и.т.д.