5 неочевидных правил отношений в XXI веке

22.06.2018

Отношения между женщиной и мужчиной — самая понятная и при этом наиболее скрытая часть жизни. Вроде бы все понимают, что да как там делается, а если углубляться в детали — ну, ээээ, вот как бы так да эдак, вот. А если говорить о том, каковы современные отношения с их вкраплением менталитета технологичного XXI века, то вообще никакой толковой ясности нет.

Скорее всего, тебе либо меньше 20 лет, либо ты где-то на стыке, либо ну чуть старше — и поздравляю, ты с высокой вероятностью относишься к наименее изученному учёными и социологами в частности поколению «Z». Если твои родители сошлись по принципу «познакомились — понравились — погуляли — женились», то у тебя всё куда сложнее, правда? Да правда, не ври мне.

В любом случае, новый век — новые правила, о которых в современных отношениях знать ну очень как важно.

Правило 1: социальные сети теперь не просто так

Шутка в стиле «поставил ей лайк, и она в восторге» отнюдь не так уж смешна — потому что в каждой шутке, как мы знаем, есть доля правды. Логика мужчин и женщин в наполнении своей странички в социальной сети учитывает также то, как на эту страницу будет смотреть противоположный пол (на мою если девушка посмотрит, точно не будет встречаться, ха) — фотки покачественнее, на стеночке должен быть «успех успешный», мудрость, ум и прочие атрибуты крутости, а уж про аудиозаписи и говорить не стоит: у нас один редактор определяет «годность» девушки «годностью» того, что у неё там в аудиозаписях.

Даже лайк на фотографию понравившейся девушки расценивается как «чё, приударил за ней?». А вот если ты ставишь лайк на фотографию, которая сделана больше месяца-двух назад — это уже слишком очевидное проявление «сталкинга», когда о понравившемся объекте ты прямо собираешь информацию по соцсеточкам.

Правило 2: нельзя писать первым!

Мы как люди, любящие больше писать, нежели звонить и говорить, сталкиваемся на этапе знакомства с серьёзной проблемой — нужно же показать, что ты вроде бы заинтересован, но вроде бы как и нет. Мол, кто первый показал свой интерес сообщением, тот и инициатор. Это как намёки дамы в лучших традициях — показать интерес в мужчине нельзя, а то куртизанкой сочтут, подмигну-ка я ему особым образом, чтобы понял только он.

Звонить мы типа не любим, а если уж и первым не писать, боясь показать заинтересованность — воу, а почему тогда вы всё ещё удивляетесь, почему вы одни?

Правило 3: крайне сложно понять, отношения у вас или нет

Мой личный «пунктик», который, как я потом продумал, является не только лишь моей личной проблемой — оказывается, «классифицировать» серьёзность отношений в вашей паре лучше не пытаться. Потому что велик риск просто не понять и не разобраться (а из партнёра зачастую ничего не вытянешь). А всё почему?

Потому что нынче мы сильно боимся ответственности в отношениях — как только вы признаёте себя парой, то практически мгновенно негласно берёте друг на друга обязательство заботиться как о себе, так и о вашей «половинке». Конечно, как ты можешь заботиться ещё о ком-то? Нет, ты не мамкин нигилист, просто ты о себе-то позаботиться не можешь.

Правило 4: лучше не ревновать

И парни, и девушки ныне вольны общаться с кем угодно (как бы это кого ни раздражало) — так что теперь она может в своё удовольствие ставить пресловутые лайки или переписываться с парнем, о котором «тебе не стоит беспокоиться». Просто потому, что в XXI мы все очень ценим свободу общения. А если начнёшь ревновать — ах ты ж ублюдок-узурпатор, ну и мразь, он ограничивает меня! А начнёт она ревновать — вот стерва, что за матриархат!

Короче, непонятно, но, скорее всего, всем нам придётся мириться с тем, что у каждого из нас есть на всякий случай «запасной вариант» — и иногда даже практически этого не скрывать.

Правило 5: вы не сможете говорить о ваших чувствах и отношениях

Так как мы типа очень «интернетизированы», а писать нам много проще, чем звонить или говорить лично — и когда для нас смысловые коды эмоций заменяются «эмодзи» или мемасиками, то не удивляйся, что не сможешь выдавить или написать элементарное «ты мне нравишься» или «давай встретимся». Проблема, которая в итоге стала правилом — и это может погубить любые отношения.

Всем нам слишком сложно говорить о возникших чувствах к человеку — страшно, а вдруг отвергнет, а вдруг не поймёт… И вот вы сидите вдвоём в кафе, между вами недопонимание, а вы и не обсуждаете даже проблему, потому что элементарно боитесь выразить своё неудовольствие, желание или мнение. Вместо этого просто показываете друг другу мемасики на смартфоне или обсуждаете совершенно левые темы. Не надо так :(

Поэтому, друг, пали эти пункты — и с небольшой горечью осознай, что если в тебе есть хотя бы 2 таких пункта… эй, да у тебя проблемы! Конечно, с этим ты, может быть, и построишь отношения с подругой своей мечты, но, скорее всего, эти неутешительные «правила» приведут к разрыву. Поработай над этим, что ли, а то конец тебе.

Пояснил.