Что такое русский мат и стоит ли его использовать в своей речи?


Привет, мои дорогие любители вставлять мат через каждое слово "ведь так речь кажется более эмоциональной", ниже я попробую разъяснить вам, что же такое мат и можно ли его использовать. Ну приступим?

Что же такое русский мат?

Русский мат — это особый список бранных слов, образованных от определённых корней.
Кто-то выделяет "обсценная триада", мужской половой орган (подсказка — тут 3 буквы) — женский половой орган (подсказка — 3,14 ***) — глагол, описывающий спаривание («ничего не придумал») . Но правильнее будет также отнести корень слова ***** (падшая женщина). Благодаря огромному количеству корней и приставок, а также широте русской фантазии, матерных слов представлено огромное множество, причем почти каждое слово понимается неоднозначно и вполне может использоваться как в переносном, так и прямом значении.

Можно ли его использовать?

Однозначно, да. Если в языке присутствует какое-либо слово, значит допускается его употребление в речи. У русского мата особая история и не менее особенное значение в речи простого человека. Часто мат спасает человека при слабом словарном запасе, то есть забытое слово спокойно меняется на матное, и твой собеседник улавливает суть твоих слов. Поэтому в русской речи мат — нередкое явление. Кто-то считает, что бывает такое эмоциональное состояние, что описать его можно только при помощи матных слов. Да так что сразу становится понятно, что погода просто идеальная. Я отношусь к этому нейтрально и, честно говоря, против речи, наполненной подобными словами в избытке.

Правильно ли использовать мат в своей речи?

Тут сразу нет. Большое количество матных слов показывает вас безграмотным и грубым, особенно перед девушками. Девушкам же вообще не стоит употреблять такие слова, этикет, как-никак. Подобная лексика является низкой, она допустима к использованию, но настолько нежелательна, что ее использование лишь убивает тебя. Говорить нужно чисто и правильно, обогащая свою речь разными терминами и понятиями.

Если у вам хватило терпения и сил дочитать этот пост до конца, то может подпишешься на канал и поставишь лайк? А я пошёл материться.