Давайте поясню - нужны ли тебе вообще отношения, и что с ними делать, если они уже есть?

22.06.2018

О том, нужны ли тебе отношения, и что с ними делать, когда они есть

Не будем болтать попусту — любовь, отношения и секс волнуют всех и каждого: будь то даже кажущаяся целомудренной монашка или развязная нимфетка прямиком из местного клуба (или даже подъезда). Мы все гонимся за «сферическими отношениями в вакууме», но возникает вопрос: а так ли это надо — и что с этими самыми отношениями делать, когда ты их завёл?

Вопрос, который неочевиден, но который важен — и о котором дядька много думал, а теперь готов дать ответ. И кто знает — наверное, этот ответ тебе даже не понравится, но тебе точно понравится то, как я насилую тебе мозг своими мыслями.

Первое: а нужны ли тебе отношения?

Понять то, нужен ли тебе рядом романтический партнер (надеемся, противоположного с тобой пола), не столь сложно — достаточно лишь понять, способен ли ты быть один (хотя бы в туалете, ха). Если ты спокойно относишься к тому, что постоянно один, что не желаешь ощущать чьей-то любви и заботы по отношению к себе — да ты чёртов волк-одиночка, даже завидую. Но вот если идёшь по улице и завидуешь зажимающимся по сторонам парочкам, любишь смотреть «500 дней лета» и постоянно думаешь о том, где же твоя единственная — поздравляю, ты хочешь отношений.

А хотеть — это ещё далеко не значит, что они тебе нужны. Мотив «хочу отношений» может быть знатным прикрытием для того, что тебе нужно на самом деле: просто не чувствовать себя одиноким; чтобы «как у всех»; чтобы было о ком заботиться (есть такие с весьма высокими чувствами); чтобы получать секс (он же бесплатный в отношениях, ну!) — да и куча других причин и мотивов.

И «нужность отношений» конкретно тебе определяются тем набором проблем и задач, которые ты хочешь решить: будь то проставить пунктик «теперь не девственник», просто попробовать общаться с женщинами, стать увереннее, развлечься, и воообще до кучи активностей. И важный момент — необходимость отношений для тебя определяется в конце концов тем, на что ты готов для этого пойти. Готов поднять жопу с дивана, приодеться и пригласить понравившуюся девушку на свидание? Если нет, то не нужны тебе отношения, даже не начинай ничего.

Второе: а что с этими появившимися отношениями делать?

Адмирал Ясен сообщает, что обычно подавляющее большинство людей встречается с девушками для того, чтобы завести отношения — регулярно видятся и встречаются, стараются понимать друг друга, поддерживать, любить и вот это вот всё. Так вот, у меня вопрос: А С КАКОГО МОМЕНТА-ТО ПОЯВЛЯЮТСЯ ОТНОШЕНИЯ? Нет, правда.

Думать сложно, но ты попытайся — это приводит к победам.

Мне почему-то кажется, что «сферические отношения в вакууме» между двумя любящими друг друга людьми начинаются с момента, когда они признают парой — хотя я могу быть не прав. Или с первого поцелуя? Первого секса? С взятой на двоих ипотеки на 20 лет? С третьего ребёнка?

В любом случае, каждый из людей рано или поздно достигает ачивмента «у тебя есть отношения» (а достижение-то недурное, ты ради этого тратишь время на человека, энергию, ресурсы), а что с этим делать — не понимаешь. Типа «наверное, раз это новый уровень, что-то должно поменяться?», а что и как должно меняться (и должно ли меняться?), вообще не одупляешь.

Тем не менее, и на этот вопрос, который меня относительно долго терзал в предыдущих отношениях, я нашёл свой логичный ответ: просто продолжать получать своё удовольствие — узнавать человека, принимать его в свою жизнь, заботиться друг о друге, любить и иметь общие цели на эту жизнь.

Третье: что делать?

Я считаю, нужно просто определиться с целями. Чего ты хочешь от отношений с этим человеком и точно ли хочешь? Люди у нас много хотят, но при этом совершенно не понимают, а чего именно они желают — и что хуже, очень плохо и неконкретно формулируют свои собственные потребности и запросы, адресуя их важным им людям. А потом страдают, пьют и, чего хуже, самовыпиливаются. Будь нормальным.

Так что давай не пасуй там, друг. Мыслительный процесс поначалу тяжёл, зато даёт тебе определённое представление о том мире вокруг нас, который нас ненавидит, но который при удачном стечении обстоятельств приносит много удовольствия. Зато чем раньше ты разберешься с терзающими тебя вопросами — тем только лучше.