Накину тебе 5 признаков того, что ты попал в эмоциональную зависимость от неё

22.06.2018

Начистоту: 5 признаков того, что ты попал в эмоциональную зависимость от неё.

Отношения бывают самыми разными — и тебе, возможно, приходилось ранее (или ещё только придётся!) ощущать, что очень многим жертвуешь ради любимого (на самом-то деле нет) человека: временем, энергией, ресурсами, эмоциями, серией «Игры престолов»… Иногда жертвуешь даже себе во вред. А если сказать кратко, то это — эмоциональная зависимость от женщины. Давай потрём на эту тему.

Вообще любая зависимость — это не есть хорошо. Это плохо даже! Хотя бы потому, что зависимость предусматривает твоё полное подчинение ей. Но это ты и без меня знаешь, взрослый большой мальчик. Слюнявчик только поправь, хорошо? Вот. Короче, навостри-ка свои глаза сюда и внимай, дядька подкинет тебе тех самых признаков, которые тебе явно покажут, что ты залетел в очень болезненные отношения, от которых ты зависим.

Первый признак: инициатор всегда — ты

Познакомился первым с ней ты, предложил встречаться тоже ты, поцеловал её первым ты, с родителями, наверное, тоже первым познакомил. Знакомо? Пишешь ты, звонишь ты, говоришь ей комплименты тоже ты, поддерживаешь разговор опять ты… Ты, ты, ты, ты... Это первый звоночек, между прочим.

Если ты читаешь этот пост и узнаешь себя — то поздравляю, ты всё делаешь в отношениях неправильно!
Если ты читаешь этот пост и узнаешь себя — то поздравляю, ты всё делаешь в отношениях неправильно!

Нормальные отношения — это взаимные отношения. Взаимные звонки, взаимное общение, объятия и поцелуи — тоже взаимные. А то какая-то херня стрёмная получается.

Второй признак: с ней ты боишься быть собой

Ты пытаешься поддерживать в общении с ней только тот образ, который, как тебе кажется, ей понравится. А ещё тщательно подбираешь слова — куда как тщательнее, чем если бы стоял и отвечал на вопросы комиссии на защите своего диплома. Ты начинаешь одеваться, как её возможный идеал; вести себя, как её идеал; даже говорить так, как, возможно, говорил бы её идеал мужчины. Нет, я понимаю, что ты можешь корректировать себя ради большой любви, но вот изменять свою личность и твоё собственное «я» — нет, простите, лучше пойду поем.

Третий признак: всё ради неё

У тебя важная встреча или хомяк рожает, но она свободна только в это время? Нельзя упускать возможность побыть под её каблуком! Ради неё ты готов отложить все важные дела и забыть обо всём, что тебя интересует — и это правда характеризует тебя либо как подкаблучника, либо как коренного обитателя каноничной «френдзоны».

Это вот ты в таких отношениях зависимости — всё плохо, но ещё думаешь что-то словить?

Если же она считает возможным отменять ваши планы чуть ли не в последний момент — думаю, у тебя проблемы. Взаимности в ваших отношениях точно нет, а на жертвы (причём сомнительные) идёшь только ты. Поверь, зная, что ты готов бегать за ней, как собачонка, она не будет уделять тебе никакого внимания. Остановись!

Четвёртый признак: ты не требуешь «большего»

Отношения проходят разные этапы — если ты вдруг не знал — от стеснительно-поглядывательного через конфетно-букетный к полноценным (более или менее) отношениям. Возможно, ты застрял где-то до нормальных отношений: ты не слишком понимаешь, что у вас, но хочешь большего — и при всём при этом не хочешь с ней говорить о «переходе на другой уровень». Мол, она пока не готова, нужно подождать, я не готов… бла-бла-бла.

Поверь, если отговорки находишь ты — так она тем более их найдёт. Нормальный мужчина не ждёт, он просто либо берёт, либо делает всё, чтобы спокойно взять. Чем дольше сидишь на месте и чем больше ты недоволен ситуацией, но при этом не прикладываешь усилий для её разрешения — это и есть признак жуткой зависимости.

Пятый признак: ты не любишь себя

В отношения все вступают с разными целями и намерениями — и желание, чтобы кто-то тебя любил и искренне восхищался тобой, тоже таковым является. Возможно, вступил ты в отношения не потому, что сам хочешь кого-то любить и кому-то эту свою любовь отдавать — а потому что тебе она самому жутко нужна.

Можешь не любить солнце, цветочик и гопника — но полюбить себя просто обязан

Почему она тебе нужна со стороны? Потому, кажется, что ты сам себя не можешь полюбить. Ты недоволен собой, не уверен в себе и своих действиях, не знаешь, как жить и что делать — и вот мы получаем образчик человека, который не любит себя сам, но хочет любви от других. Почему она-то должна полюбить тебя и за что, если ты сам себя не любишь? Ответь себе на этот вопрос, только честно.

Поэтому, друг, ты не в сказку попал — и уж если словил ощущение, что попал в отношениях в сильную эмоциональную зависимость от «своей» второй половинки… то тебе срочно пора что-то менять в жизни. Или же даже менять себя. В любом случае, мы поговорим об этом.

Пояснил.