Поясняю как уменьшить количество нецензурной лексики в своей речи.

В современном мире мат стал неотъемлемой частью речи. Это достаточно плохо. Я хочу помочь тебе избавиться от этой вредной привычки. Разберем по пунктам, что тебе надо сделать.

1. Перестать общаться с людьми, которые ругаются матом.


Общество является важнейшей частью человека и играет огромную роль в воспитании. Да что там, в воспитании, в социализации в целом. Что делает общество - то делаю я. Вот твой девиз по жизни. Они ругаются матом - я ругаюсь. Они курят - я курю. Они бухают - я бухаю. Если через пару месяцев большая часть твоего окружения будет садиться на бутылку, то бутылку с каким горлышком выберешь ты? Поэтому чтобы перестать материться, надо перестать слышать этот мат.

2. Общаться с культурными людьми.

Этот пункт вытекает из первого. Как ты понял, твое окружение оказывает на тебя большое влияние. Если твои друзья будут читать Маркса, а слушать Моцарта и не будут использовать нецензурную лексику, то в скором времени и у тебя выработаются такие наклонности.

3. Система наказаний.

Постоянно следи за своей речью, ведь в большинстве случаев ты даже не замечаешь, как между слов у тебя проскакивает мат. Матюкнулся - дал себе по лицу, отжался пять раз, присел тридцать раз. Я не знаю, что ты предпочитаешь из садомазохизма. На крайний случай просто повесь на запястье резинку для денег и хорошенько оттягивай ее всякий раз, когда нецензурно выразишься.

4. Найди себе надзирателя.

Схоже с предыдущим пунктом. Попроси своего друга, девушку, сестру, брата наносить тебе увечья после каждого произнесенного тобой матерного слова. НО! Заранее обговори, чтобы тебя не жалели. 24/7 надзиратель не сможет находиться рядом, но в присутствии достаточно эффективно.

5. Замени брань другими словами.

Звучит может и глупо, но это правда действенно. Приучи себя сначала обдумывать ответ, а уже потом говорить. Вместо "ах*****" ты всегда можешь сказать "потрясающе". Русский язык очень богат и всегда можно найти подходящий синоним. Не высказывайся спонтанно и скоро "потрясающе" просто войдет в привычку.

Подумай над тем, что я сказал. Сомневаюсь, что пьешь и мочишься ты одним отверстием.

Пояснил.