Поясню за альтернативы курению: вэйпы, леденцы, зубочистки и прочее.

22.06.2018

Если верить статистке, то 98.1% успешных людей рано или поздно приходят к выводу, что быть зависимость от сигорет — это не тру. Зависимость от никотина вообще удел быдла, но мы тут не для этого.

Почему сигареты — это прям вообще плохой выбор?

Сигарета работает так: табак, в специальной бумаге поджигается, и в процессе тления, через фильтр, мы и получаем никотин. А еще триллионы (!!!) других веществ, в том числе мышьяк, уран, сталь и даже калифорний! Курить вредно!!

Кароче. Мы все знаем, что курить плохо. Плохо для кошелька, ибо стоит в среднем 100 рублей в день. Плохо для окружающих, ибо ты воняешь как 70-ти летний дед. У сигарет отношения плюсам к минусам примерно 1 к 20, именно курить надо бросать при любой удобной возможности. Или менять. На что?

Поясняй И Разъясняй ни в коем случае не пропагандирует, скорее наоборот.
Поясняй И Разъясняй ни в коем случае не пропагандирует, скорее наоборот.

Леденцы

В СНГ есть всего лишь один вид «NZT». Стоит в районе 350 рублей, и содержит в себе 100 леденцов. Для самых самых голодных должно хватить недели на две, что уже и так дешевле, чем сигареты. Вкусно, не воняет, удаляет никотиновый голод.

В чем минус? Это все таки леденцы. Может физическую потребность в никотине оно и устраняет, но не психологическую. Желание именно закурить остается. Поэтому актуальна эта штука только при наличии нормальной силы воли. Автор пробовал. Ниче такое. Действительно с никотином.

Да, оно еще и с 12-ю вкусами
Да, оно еще и с 12-ю вкусами

Вэйпы

В целом не плохой способ. От тебя не воняет ничем, кроме как жидкостью. По цене, если это замена сигаретам, выходит НАМНОГО дешевле. Утоляет и физическое желание и психологическое. Что нибудь простое, чисто как замена сигаретам, например, Icare, выйдет в 800 рублей. Плюс 100р жидкость на 2 недели.

Минусом является обслуживание. Надо носить с собой салфетку первое время, пока не приноровишься заправлять нормально. И необходимость заряжать каждый день.

Не смог найти нормальный картинок. Ирл Icare чуть-чуть больше, чем зажигалка. И примерно 1\3 размера пачки сигерат.
Не смог найти нормальный картинок. Ирл Icare чуть-чуть больше, чем зажигалка. И примерно 1\3 размера пачки сигерат.

Зубочистки

Компания связана с леденцами. Партнеры, или что-то типо того. В упаковке 30 зубочисток, каждая в своём целлофане. Стоит около 150р за пачку. Имеет на данный момент два разных вкуса.

Пробовал, в голову дают неплохо. Вкусные, на удивление. Самый большой минус в том, что не отбивает желания курить, а только переносит перекур на 30 минут вперед. Идея очень круто реализована, однако как постоянная замена не очень.

Так же есть вкус «мята и лесные ягоды» Именно они, имхо, самые лучшие. И вкуснее, и бьют по голове приятней.
Так же есть вкус «мята и лесные ягоды» Именно они, имхо, самые лучшие. И вкуснее, и бьют по голове приятней.

IQOS

Если коротко, то это — сигарета с костылями. Специальный стик не горит, а нагревается. В голову дает очень сильно, и заменит сигареты с 100% вероятностью. Относительно безвреден для здоровья.

Из минусов цена и запах. Стоит он около 4000р и каждая пачка стиков еще 120р. А запах от этой штуки такой, как будто тебя в нос наблевал курильщик с 40 летним стажем.

Итог

Леденцы и зубочистки — скорее игрушка на пару раз, чем замена. Айкос и вэйп может стать полноценной заменой сигаретам. Парить дешевле, чем гонять с айкосом, но отказаться полностью от сигарет сложнее. Айкос дороже, но заменяет 100%

Пояснил.