Поясню за отношения на расстоянии: что это такое и нужно или оно вообще?

Итак, мой юный друг, тебе понравилась девушка, но она живёт далеко? Отношения на расстоянии - это твой друг.

Но тут, как и в любых отношениях, есть свои подводные камни. Так что же тебе понадобится, чтобы они были крепки?

1) Вы должны быть оба морально готовы к этому шагу. Оба партнёра должны осознавать, что могут долгое время не видеться: в лучшем случае пару недель, в худшем же - месяц, ежели не два. Без осознания всё будет плохо.

2)Деньги. Да-да-да, именно они. Деньги нужны для того, чтобы ты мог поехать к своей Джульетте/Ромео. Нормальные отношения на расстоянии не могут существовать за счёт общения во всяких вк/скайпах. Тогда это будет просто общение, имхо. Так что можешь уже откладывать свои кровные на поездку.

P.S. Иногда придётся экономить.

3) Ты или твоя/-й возлюбленная/-ый должны быть верны и честны. В принципе, любые отношения на этом-то и строятся. Вряд ли тебе будет приятно дёргаться, не зная, действительно ли он/-а не закрутил/-а ещё один роман параллельно с каким-нибудь Ахмедом/Ахмедкой из 8 "А", говоря ему, что ты просто хороший друг и между вами ничего нет. Да и ты не должен /-а особо засматриваться на других тянок/ещё кого-то, думая, что в этом ничего плохого, ведь никто не узнает. Иметь кого-то на стороне - адски подлая вещь. Да и к тому же если откроется, ты сильно падёшь в глазах других людей (что возможно), да и совесть (если таковая есть) будет мучить тебя. Такой вариант - явно не твой, бро.

4) Ты должен объяснить своим родителям, что настроен серьезно. Сядь и поговори с родителями, грамотно разъясни ситуацию. Будешь нести чушь - получишь лишь косой взгляд и ухмылку в свою сторону. Если сможешь всё объяснить - уважение от своих предков и разрешение на поездки. Конечно же, есть вариант уехать, никому не сказав, но для такого шага ты должен быть дураком.

Какие же плюшки мы получим с этого? Да чего только одни поездки стоят! У тебя появляется возможность изучить другой город. Если же ты из села, а девушка живет в крупном городе, то можно и на концерт любимой группы попасть, чему ты будешь явно рад.

Короче, отношения на расстоянии - вещь сложная, но если ты готов к этому - дерзай.