Сегодня растолкую, можно ли встречаться сразу с двумя женщинами, и как вообще с этим жить.

22.06.2018

«О**еть, дайте две»: можно ли любить сразу двух женщин — и как с этим жить.

Я понимаю, что для тебя найти хотя бы одну даму — уже проблема вселенского масштаба, но иногда судьба распоряжается нашими чувствами так, что любить приходится сразу двух женщин. Не спрашивай, как это происходит — я и сам толком не могу понять. Короче, нет времени объяснять, садись и читай.

Как я уже сказал, судьба — злая стерва, и вот у тебя есть одна женщина, с которой у тебя вроде как всё хорошо, а тут вдруг на горизонте появляется ещё одна: красивая, сексуальная, привлекательная, ух. Оглянуться не успеешь — и вот ты шифруешься не хуже мистера Бонда, стремясь не допустить хрестоматийной и комичной (на самом деле нет) встречи двух твоих любимых женщин. Причём ты искренне убеждён, что любишь каждую из них. Ха.

Вообще, как так получается?

Я понимаю, что твои долгие отношения с одной и той же женщиной убивают страсть — все мы наслышаны про эти ужасные многолетние браки, в которых потом партнёры даже вместе не спят, так что можешь не напоминать об этом. И тогда вполне ясно, что свою первую пассию ты любишь за отлично приготовленный борщ и ощущение уюта и спокойствия, а вторую — за отменный с*кс во всех возможных позах и божественный м**ет. А как ты их обозначаешь в голове — по именам зовёшь или по номерам типа «1» и «2»?

Самое главное — не позволять встречаться твоим пассиям вместе.

И ведь тебе на полном серьёзе кажется, что ты каждую из них любишь — ведь в каждой женщине есть что-то особенное, и каждая женщина хороша по-своему. Да-да, я тоже так говорю, и Хэнк Муди из «Блудливой Калифорнии» (отличный сериал, кстати) так говорил — а на деле ты встречаешься сразу с двумя женщинами потому, что это удовлетворяет твоё самолюбие и эгоизм. Мол, какой же я самчина, меня хотят сразу две!

А ещё, возможно, ты просто не хочешь делать выбор между двумя — мол, достоинства обеих отлично сочетаются. И отдельные недостатки каждой из них на этом фоне — сущая мелочь.

Что с этим делать?

Этика блудливости и открытых отношений совершенно ясно говорит прописную истину — нельзя винить себя за то, что тебя к кому-то влечёт. Особенно если пока что это влечение никому не вредит. Так что первая возможная контрмера — это тупо «передёрнуть» на объект вожделения. Дело просто, пятиминутное, никому не мешает, приносит массу удовольствия — а заодно решает проблему твоей полигамности в отношениях (если ты считаешь это проблемой).

В любом случае, развязка всегда обычно одна: ты вернёшься к отношениям с одной женщиной — скорее всего, именно с той, с которой просто «начал» раньше. Так что можешь отнестись к новому объекту влечения как к хорошей проверке твоих «основных» отношений.

И всё же порекомендую задуматься лишний раз над тем, какова основная модель твоего сексуального поведения и стиля отношений. В этой стране люди в себе разобраться и к 50 годами не могут, так что ты не тяни и задумайся — какие вообще нужны отношения, с кем ты в них хочешь быть, и вообще, чего конкретно от этих самых отношений желаешь.

И, конечно, пока ты тщательно обдумываешь то, чего хочешь от отношений, отчаянно «дёргаешь» на объект вожделения и медленно понимаешь, что всё равно вернешься к своей «основной» (грубый, но понятный эпитет) женщине, постарайся хотя бы не палиться в процессе, а то сам понимаешь — за двумя бабами погонишься, ни одной не поймаешь.

От таких решений голова может кругом пойти, да?

Но обычно психологи в такой ситуации, кстати, рекомендуют просто взять и расстаться с обеими сразу — мол, если ты не делаешь выбора между двумя женщинами, то не желаешь этого выбора вовсе, поэтому сразу две женщины тебе не особо нужны.

Поэтому давай там, если оказался в столь патовой ситуации, не тупи и не глупи — спокойно сядь, обдумай всё. Конечно, будет довольно не просто — но ты же не в сказку попал, верно? Тем более, всё, что с тобой происходит (будь это хорошее или плохое) — это отчасти и твоих рук дело. Удачи!

Пояснил.